Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня / Супы

Бульон куриный

Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы).


Вишневый венгерский суп

Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда.


Свекольник

В жару, мясные блюда как-то не вызывают аппетита. Свекольник должен настояться и охладиться, для этого его надо поместить в холодильник на несколько часов.


Суп гороховый с мясом

Замочите горох в холодной воде, слейте воду и залейте новой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа


Суп молочный с климпн (галушками)

Галушки опустите в кипящее молоко, добавьте соль, сахар и варите, пока галушки не всплывут.


Куриный суп с кнедликами

Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"


Луковый суп

Луковый суп - традиционное французкое блюдо, однако в ресторанах Израиля он встречается, практически, повсеместно.


Суп с фрикадельками

Сварить бульон из головы рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца.


Суп фасолевый с картофелем

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Слейте воду, залейте новой и варите около часа, положите нарезанный лук, картофель и коренья, посолите, поперчите и варите до готовности.


Борщ холодный сладкий

Промытые сухофрукты залейте холодной водой, добавьте сахар и сварите.


Бульон мясной

Если Вы по состоянию здоровья предпочитаете бульон пониженной концентрации, заливайте мясо (курицу) не холодной водой, а крутым кипятком.


Гефилте фиш в бульоне

Рыбу и лук пропустите через мясорубку и добавьте остальные продукты; выложите фарш в деревянную миску и хорошо вымешайте.


Пыцье

Говяжьи ноги на 2 часа положите в холодную воду, затем тщательно выскоблите и промойте, разрубие поперек, залейте холодной водой и варите 7—8 часов.


Суп гаспаччо

Лето в Израиле не отличается прохладой. Надеюсь, в жару вам понравится холодный суп, который я и хочу сегодня порекомендовать вам.


Суп из чечевицы

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп.


Суп картофельный с молоком

Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук. Положите туда картофель, морковь, соль, перец и тмин и залейте все водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу.


Куриный суп с кнедликами

Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.


Суп минестроне

Замочить мелкую белую фасоль и отварить ее до готовности, но не переварить. Нарезать мелкими кубиками лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок. Все эти овощи пережарить в кастрюле.


Суп с ячменем

Замочите бобы на ночь, залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне 45 минут.


Уха

Подготовленную рыбу посолить и оставить, временно, в покое. Морковь, лук и картофель почистить, не резать (!), сложить в кастрюлю.



[ 1 ] 2  следующая »

Всего страниц: 2
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru