Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня

Закуски
Супы
Горячее
Выпечка
Соусы
Десерты и напитки
Карманы амана

Эти треугольные пирожки также называются "Аманташен", их подают на Пурим, их можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.


Карри овощное

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире.


Картофель долменико

Обычно на завтрак подаются молочные продукты, такие как сыры, творог, запеканки, соленая и копченая рыба, салаты, оладьи и различные блюда из яиц. Это рецепт блюда, традиционного для завтрака в Израиле.


Картофель дофин

Этот рецепт - из французской кухни, но он распостранен и в классических кухнях других стран, и Израиля тоже.


Картофель с грибами в горшочке

Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком.


Картофель с овощами в горшочке

Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле до золотистого цвета, прибавить картофель, томатную пасту и немного воды (или бульона).


Картофель тушеный с грибами

Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы.


Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом

Чтобы сделать яблочно-клюквенный соус, очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на кусочки и положить в кастрюлю с палочкой корицы.


Картофельные пирожки с мясом

Сырой очищенный картофель натереть на терке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с картофелем сырым.


Картофельные шарики с луком и грибами

Из вареного картофеля сделать пюре, добавить оливковое или ореховое масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать.


Картофельный кугл

Этот традиционный картофельный гарнир можно приготовить со сливочным маслом, однако мы представляем вам рецепт с растительным, поскольку в этом случае блюдо получается более легким и полезным. Кроме того, использование растительного масла означает, что данный вкусный кугл — парве, то есть его можно подавать к мясным блюдам.


Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.


Кисло - сладкие тефтели

Репчатый лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить изюм, курагу, сахар. Добавить тонко нарезанные ломтики лимона и красное вино.


Кихелах (коржики медовые).

2 яйца, 3/4 ст. сахара, 2/3 ст. меда, 3/4 ст. миндаля, 2,5-3 ст. муки, пряности (корица, имбирь, мускатный орех), 1/4 чл. соли, мелко порубленная цедра одного апельсина или лимона.


Кишка фаршированная

Как вы уже знаете по еврейской традиции в шабат готовится такое блюдо, как чолнт, или его еще называют хамин, а уж на праздники чолнт подается обязательно. Я уже рассказывал, как его приготовить. К чолнту обычно подается фаршированная кишка - это традиционное еврейское блюдо.


Клопс с яйцом

И еще один рецепт традиционного еврейского блюда. Оно является классическим для еврейской кухни.


Кнейдлах

Мокрыми руками скатать из теста маленькие шарики и бросать их в кипящую воду. Снова довести до кипения.


Компот из сухофруктов

Фруктовые компоты - традиционный еврейский десерт, они легкие, полезные и освежающие после обильного праздничного обеда.


Котлеты из дробленого гороха и чечевицы

Эти пряные котлеты из Индии называются пиаджу и, вне всякого сомнения, приходятся родственниками фалафелю и таамии. На стол их лучше всего подавать с дольками лимона и ложкой острого ароматного чатни, например мятного.


Котлеты куриные

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать.



« предыдущая 1 2 3 4 [ 5 ] 6 7 8 9 10  следующая »

Всего страниц: 19
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru