|
Судак, фаршированный целиком
В еврейской кухне не всякая рыба считается кошерной. Согласно Торе, евреи могут употреблять в пишу только ту рыбу, которая имеет чешую и поэтому часто очишенная рыба, особенно филе, продается с маленьким кусочком кожи с чешуей, дабы убедиться в ее кошерности.
И именно поэтому красная икра по религиозным канонам считается кошерной, так как производится из рыб, имеющих чешую, а вот черная - нет, по уже известным причинам.
Судак относится к семейству окуневых и поэтому соответствует нормам кошрута. И вот еще одно блюдо из судака.
С филе судака с кожей, но без костей, срезать мякоть, оставляя ее на коже не толще одного сантиметра. Положить на филе фарш, накрыть филе второй половины и придать форму целой рыбы.
На смазанный маргарином протвень уложить рыбу, налить малость бульона или воды. Накрыть рыбу промасленным пергаментом и припустить в духовке при температуре 165 градусов 40 – 50 минут.
Для фарша:
срезанную мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать с размоченным в воде хлебом (можно с сухарями или мацовой мукой), яйцом, солью и перцем и очень хорошо вымешать. Хлеба должно быть примерно 20 процентов от массы фарша.
Состав: 1 кг рыбы, 4 яйца, 10 гр. сахара, 300 гр. лука. Соль и перец - по вкусу.
Источник:
inaru.co.il
|
|