Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня / Выпечка

Бейглс

Эти булочки в форме кольца – один из самых замечательных вкладов восточноевропейских евреев в мировую гастрономию. Тесто сначала варят в кипящей воде, а затем выпекают. На бейгл можно положить и намазать почти все что угодно. Мы дадим вам всего лишь несколько примеров – смалец, сливочный сыр с добавками, лосось и свежие нарубленные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пакет (7 г) сухих дрожжей;
1 ст. ложки соли;
500 г муки из твердых сортов пшеницы;
250 мл теплой воды;
растительное масло для смазывания противня;
2 ст. ложки сахара;
кукурузное масло;
1 желток.
Десять-двенадцать штук
1. Перемешайте в миске дрожжи, соль и муку. В отдельную большую миску налейте теплую воду.

2. Постепенно добавляйте в воду половину порции муки. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится гладкое, мягкое, жидкое тесто.

3. Оставшуюся муку добавьте в тесто и вымесите довольно плотное, гладкое тесто.

4. Посыпьте стол мукой. Вымешивайте на нем тесто в течение 10-20 минут, пока оно не станет блестящим и гладким. Вы также можете вымесить тесто в хлебопечке, на это уйдет минут 5-8. Если тесто получится клейким, добавьте в него немного муки. (Тесто для бейглс должно быть гораздо более плотным, чем обычное тесто для хлеба.)

5. Слегка смажьте миску растительным маслом. Положите в нее тесто и несколько раз переверните, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Закройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6. Посыпьте стол мукой. Переложите тесто на стол и обомните его. Вымешивайте тесто 3-4 минуты или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

7. Разделите тесто на 10-12 шариков. Проткните один шарик большим пальцем и, работая пальцами, откройте отверстие, одновременно расплющивая тесто. У вас должен получиться бейгл диаметром 6-7,5 см. Положите бейгл на разделочную доску, посыпанную мукой. Оставьте минут на 20 или до тех пор, пока он не увеличится в объеме в два раза.

8. Нагрейте духовку до 200? С. Налейте в большую кастрюлю 3-4 литра воды, добавьте сахара и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей. Слегка смажьте растительным маслом противень и присыпьте его кукурузной мукой. Взбейте желток с 1 ст. ложкой воды.

9. Кладите по одному бейглу в кипящую воду и варите 8 минут. Изредка переворачивайте, чтобы бейглс равномерно сварились. Не кладите в кастрюлю слишком много бейглс. Вынимайте из кастрюли шумовкой, обсушивайте и кладите на подготовленный противень.

10. Смажьте каждый бейгл яичной смесью. Выпекайте 25-30 минут, пока бейглс не подрумянятся. Остудите на решетке.

Вариации

Добавьте в тесто для бейглс сухой репчатый лук, крупинки чеснока и маковые зерна. Вы также можете посыпать бейглс перед выпечкой маком, семенами кунжута, зернами тмина, сухим луком или крупинками чеснока.
jewish.ru



Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru