 |
Бисквит из мацовой муки
Бисквит из мацовой муки еще одно блюдо, которое принято есть на Песах.
Я здесь попытался сохранить традиции и дать рецепт так, как готовили наши бабушки.
Просеять мацовую муку и крахмал, но только картофельный потому, что кукурузный не кошерный для песаха.
Отбить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром маслом и столовой ложкой лимонного сока. Белки взбить с сахаром. Смешать желтки, белки и муку с крахмалом, добавить тертую лимонную цедру.
Выложить все в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 170 градусов.
Дайте остыть и украшайте, как подскажет вам ваша фантазия.
Состав: 6 яиц, полстакана мацовой муки, 4 столовые ложки крахмала, 1 стакан сахара, 1 лимон - сок и цедра, 2 столовые ложки масла.
Источник:
inaru.co.il
|
 |