 |
Баклажаны с бараниной
Если вы думаете, что в Израиле нет евреев-выходцев из Турции, то вы глубоко заблуждаетесь: именно они привнесли в израильскую кухню восточный колорит, а если учесть, что прежде Палестина была под турецким мандатом, то все станет ясно.
Сегодня я дам рецепт из турецкой кухни. Быть может он вам пригодятся.
У баклажан срезать плодоножки, нарезать кусочками, смешать с одной столовой ложкой соли и дать 30 минут постоять.
Крупно порезать лук, натереть чеснок. Oчистив от кожуры, крупно нарезать помидоры. Баклажаны вымыть от соли и обсушить. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масла, вынуть на дуршлаг и дать стечь жиру.
Мясо - лопатка или задняя часть без костей - нарезать на кубики примерно в 2 см. Подрумянить мясо на том же масле, в котором обжаривали баклажаны и переложить его в кастрюлю.
В сковороде обжарить лук, чеснок, помидоры и также положить в кастрюлю, к мясу. Посолить, поперчить. Потушить примерно 30 минут. Перед окончанием всыпать баклажаны и дотушить еще примерно в течение 20 минут.
Состав: 500 гр. баклажан, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 700 грамм баранины, 3 столовых ложки масла сливочного, 3 столовых ложки растительного масла.
Для соблюдающих кашрут - увеличить количество растительного масла.
При необходимости можно добавить мясной бульон. Специи по вкусу.
Источник:
inaru.co.il
|
 |