 |
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)
С 1 июля 2008 года Российский еврейский конгресс ввел новый механизм подачи и рассмотрения заявок на выделение благотворительной помощи. Целью этих изменений является создание более понятной и прозрачной системы оказания финансовой поддержки проектам РЕК на всей территории России.
Для обсуждения объемов финансирования, которое будет направлено на тот или иной проект, в Российском еврейском конгрессе создаются профильные комитеты по различным направлениям деятельности организации.
Информация, полученная благодаря новой форме заявки, позволит экспертным комитетам составить объективное представление о предложенных к рассмотрению проектах и на основании этого вынести свое заключение. Предоставленные сведения также планируется использовать при освещении работы проектов и деятельности Конгресса в российских и зарубежных СМИ.
Подробная информация о новой процедуре оформления заявки, а также бланки, необходимые для подачи заявки и предоставлении отчетности, размещены на официальном сайте РЕК.
Для получения финансовой поддержки проекта с января 2009 года, полный комплект документов, предусмотренных новой процедурой подачи заявки, необходимо предоставить не позднее 1 октября 2008 года. Решение по заявкам, поданным после 1 октября 2008 года, будет принято не ранее июня 2009 года – на следующем совместном заседании экспертных комитетов. Напоминаем, что заявки, заполненные по старой форме, к рассмотрению не принимаются.
Российский еврейский конгресс – ведущая светская еврейская организация России, один из крупнейших еврейских благотворительных фондов, действующих на территории СНГ и стран Восточной Европы. В настоящее время РЕК поддерживает десятки благотворительных, образовательных и культурных проектов. С 1996 года по настоящее время Конгресс собрал и распределил более 60 млн. долл. в помощь престарелым и малоимущим, на поддержку образовательных и спортивных учреждений, на сохранение и преумножение научного и культурного наследия, увековечение памяти жертв Холокоста.
|
 |