-->
 
На главную

 Полезные ссылки
 Новости
 Форумы
 Знакомства
 Открытки
 Чат
 Гостевая книга

 Интернет-журнал
 Истоки
 О духовном
 Богом избранный
 Земля обетованная
 613 мицвот
 Время испытаний
 Персоналии
 Книжная полка
 Еврейский треугольник
 Мужчина и женщина
 Наш календарь
 
 Информагентство
 Хроника событий
 Пресса
 Из жизни общин
 Мы и политика
 Колонка редактора
 Наше досье
 Фотоархив
 
 Интернет-лоция
 Каталог ресурсов
 Еврейские организации
 
 Деловой мир
 Торговая площадка
 Инвестиционная площадка
 Площадка высоких технологий
 Бизнес-услуги
 Новости бизнеса
 Котировки и курсы
 e-Ресурсы
 Бизнес-досье
 
 Бюро услуг
 Благотворительность
 Дорога жизни
 Житейские услуги
 
 ОТдых И ДОсуг
 Стиль жизни
 Вернисаж
 Еврейская мама
 Еврейский театр
 Игры он-лайн
 Анекдоты, юмор
 Шпиль, балалайка
 Тесты
 Гороскопы
 Один дома
 Виртуальный роман
 Конкурсы
 Виртуальные открытки
 Знакомства
 Тутти-еврутти
 
 Наш клуб
 Концепция
 Как стать членом клуба
 Устав IJC
 Имею сообщить
 Гостевая книга
 Чат
 Форумы
 Конференции
 


Реклама на IJC

RB2 Network

RB2 Network
Реклама на IJC


КАК ПРИГОТОВИТЬ УШИ АМАНА?

Да так, чтобы за уши не оттащить!

УМЕНТАШЕН (Уши Амана)

(Рецепт 1)

· 1/2 стакана сахара · 1 стакан маргарина · 1/3 чайной ложки ванили · соль · 1 большое яйцо · 3 стакана муки · грецкие орехи · тертая корка лимона и тертая апельсиновая корка

Растереть маргарин и сахар. Добавить ваниль, соль и яйцо. Постепенно добавить муку. Охладить в течение двух часов, а затем раскатать тесто и нарезать небольшими треугольниками. Положить начинку, согнуть и зажать углы. Выпекать при 180-200 С в течение 15-18 минут, пока грани слегка обжарятся.

УМЕНТАШЕН (Уши Амана)

(Рецепт 2)

ТЕСТО: · 4 больших яйца · 1 чашка растительного масла · 1,5 чашка сахара · 2 чайные ложки ванили · 1 чайная ложка сахарной пудры · 1/2 чайной ложки соли · 4 стакана муки · тертая корка лимона

НАЧИНКА: 4 ст изюма 1/2 ст сахара 2 ч.л. корицы 2 очищенных натертых яблока Сок и натертая цедра 2 лимонов. Можно добавить тертые орехи.

Взбить яйца, а затем добавить остальные ингредиенты, хорошо взбивая при добавлении каждого из них. Тесто раскатать и вырезать небольшие кружки (можно использовать питьевой стакан, каждый раз опуская в муку). 1 чайную ложку начинки положить в центр кружка и завернуть с трех сторон. Выпекать при температуре 180 С.

УМЕНТАШЕН (Уши Амана) из пресного теста

(Рецепт 3)

ТЕСТО: 4 ст. муки 250 г сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца.

НАЧИНКА: 2 ст. мака 1 ст. молока 3/4 ст.меда 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1/2 ст.изюма

ТЕСТО: Хорошо перемешать растопленное масло и сахар. Добавить яичные желтки и постепенно подсыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухое, добавить оставшиеся белки (при необходимости можно добавить немного холодной кипяченой воды). Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Положить начинку на середину каждого кружка, смазать края кружков растопленным маслом или водой и загнуть к центру так, чтобы получились треугольники. Верх можно смазать теплым медом или взбитым желтком. Выложить на смазанный противень, выпекать в горячей духовке около 20 мин. при температуре 200 гр.

НАЧИНКА: Ошпарить мак кипятком, растереть в ступке, смешать с молоком и медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм и перемешать. Охладить.

Оригинальные материалы на сайте: (http://www.judaicaru.org/home/limudim.html), а также "Center of Jewish education" center@cjeu.carrier.kiev.ua




сделать домашней
добавить в закладки

Поиск по сайту

Самые читаемые страницы сегодня

Анонсы материалов
© Copyright IJC 2000-2002   |   Условия перепечатки



Rambler's Top100