Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня / Горячее

Баклажаны с бараниной

Если вы думаете, что в Израиле нет евреев-выходцев из Турции, то вы глубоко заблуждаетесь: именно они привнесли в израильскую кухню восточный колорит, а если учесть, что прежде Палестина была под турецким мандатом, то все станет ясно.


Баранина с помидорами, фасолью и луком

На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини.


Брокколи с чесночными сухариками

Брокколи бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо.


Гефилте фиш запеченная

Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 чл. соли, 1/4 чл. перца, яйца и хорошо перемешайте.


Гефилте фиш тушеная

Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком, мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите.


Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы.


Зимняя запеченная тыква в томатном соусе

Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы.


Картофель дофин

Этот рецепт - из французской кухни, но он распостранен и в классических кухнях других стран, и Израиля тоже.


Картофельные пирожки с мясом

Сырой очищенный картофель натереть на терке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с картофелем сырым.


Кисло - сладкие тефтели

Репчатый лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить изюм, курагу, сахар. Добавить тонко нарезанные ломтики лимона и красное вино.


Кишка фаршированная

Как вы уже знаете по еврейской традиции в шабат готовится такое блюдо, как чолнт, или его еще называют хамин, а уж на праздники чолнт подается обязательно. Я уже рассказывал, как его приготовить. К чолнту обычно подается фаршированная кишка - это традиционное еврейское блюдо.


Креплах с куриным мясом

Начинка: отварная курица, гусиный или куриный жир, небольшая луковица, растительное масло, щепотка соли, немного куриного бульона.


Кугель "Иерусалим"

Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю,или, добавив сахар, на десерт.


Кугель с тремя овощами

Тертые сезонные овощи, запеченные до хрустящей корочки с кремовой серединкой - отличный современный кугель. В этой версии соединены традиционные ароматы и старинные методы и современные модные сочетания овощей.


Кугель с сыром

В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель.


Кугл с рыбой

Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем лук. Смажьте сотейник или форму для запекания и положите в нее слоями картофель, рыбу и лук (первый и последний слой из картофеля).


Курица фаршированная картофелем

Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1/4 чл. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие.


Латкес с мацой и творогом

Творожные латкес - одни из самых любимых блюд российских евреев, хотя латки с мукой, гречкой и мацой более распространены. Эта версия с творогом была создана российскими эмигрантами.


Лосось глазированный вином

Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.


Мина с брокколи и сыром

Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.



[ 1 ] 2 3 4 5 6  следующая »

Всего страниц: 6
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru