Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня

Закуски
Супы
Горячее
Выпечка
Соусы
Десерты и напитки
Голубцы из виноградных листьев с кумином, лимоном и травами

Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.


Голубцы из виноградных листьев с кумином, лимоном и травами

Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.


Голубцы с мясом

Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до полу готовности.


Гоменташен

Гоменташен (кошельки Амана)- (Озей Аман - уши Амана) треугольные пирожки со сладкой начинкой, которые пекут на еврейский праздник Пурим.


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.


Греческий салат

Крупно порезать лук-порей, кольцами нарезать огурцы, довольно крупно нарезать помидоры.


Грибная икра на чесночных тостах

Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне.


Грибной соус к рыбе

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками. Тушить овощи с грибами 2 мин. в сливочном масле.


Грибной соус с огурцами и помидорами

Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо.


Грибной соус с чесноком

Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать.


Грибной соус со свежими помидорами

Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин.


Грибы фаршированные

В Израиле самые распостраненные грибы - шапминьоны. Грибы эти обладают достаточно нежным вкусом. Следует при их приготовлении помнить, что добавление к ним остропахнущих прянностей и специй ухудшает их вкус.


Гуляш из говядины

1,5 кг. говядины, 2. стл". жира, 5 луковиц, нарезанных кубиками, 1,5 чл. соли, 2 чл.


Гуляш куриный

Курица (2 кг.), 2 стл, муки, 2 чл. соли, 1/4 чл. перца, 4 стл. куриного смальца, 1,5 ст. лука, нарезанного кольцами, 1 стл. красного перца, 1 ст. кипятка.


Гусиная грудка в винном соусе

На кожице сделать надрез, натереть мясо солью и перцем. Обжарить грудки со всех сторон так, чтобы кожица стала приятного коричневого цвета.


Густой овощной суп с мясом

В кастрюлю налить 1,2 литра воды, довести до кипения, посолить, добавить лук-порей, репчатый лук, горошины перца, лавровый лист и тимьян.


Гусь с капустой

Гусь (4-5 кг.), 3 чл. соли, 1/2 чл. перца, 1 ст. лука, нарезанного кольцами, 3 кг нашинкованной капусты, 1 тертое кислое яблоко.


Даг ха-Сфарим

Цельная рыба, приготовленная со специями, — это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее — мудрость, которую мы просим нам даровать.


Дрожжевые йеменские лепешки

Эти лепешки, известные под названием Lahuh, получаются мягкими и похожими на оладьи. Их подают к супам, но они также хороши с израильским острым соусом Zchug или с запеченными помидорами и козьим сыром.


Дрожжевые лепешки с сыром и кориандром

Эти лепешки получаются солеными из-за соленого сыра халлуми и лучше подавать их с кусочком несоленого сливочного масла, смешанного с нарезанным чесноком или с вазочкой йогурта, посыпанного чесноком, с зеленым луком, зеленым салатом и кусочками огурца.



« предыдущая 1 2 [ 3 ] 4 5 6 7 8 9 10  следующая »

Всего страниц: 19
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru