Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня

Закуски
Супы
Горячее
Выпечка
Соусы
Десерты и напитки
Мацовая запеканка с грибами

В большую миску накрошить мелко всю мацу. Залить кипятком и оставить на 5 минут под гнет. Морковь натереть на крупной терке, лук пошинковать, свежие грибы порезать крупно (консервированные отцедить).


Медовое печенье тейглах

Это особое угощение на еврейский новый год и многие пекарни продают их только в праздничное время.


Медовые пряники (хоник-леках)

Разложите тесто ровным слоем толщиной 1 см. на смазаный маеслом противень, смажьте яйцом и пеките на среднем огне.


Мина с брокколи и сыром

Инструкции: Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.


Мина с брокколи и сыром

Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.


Мина с брокколи и сыром

Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.


Мозги телячьи с орехами

В полученную жидкость положить кусочки мозгов, приправить молотым кориандром и тушить на маленьком огне 20-25 минут.


Морковка по корейски

Нарезать морковь на терке тонкой лапшой. Посолить, поперчить по вкусу острым красным перцем.


Морковь маринованная

Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь.


Морской окунь, запеченный с овощами

Очистить тушки рыбы от чешуи. Очень хорошо очистить брюшную полость от чёрной плёнки. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы. Обвалять тушку в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить в растительном масле.


Мясной рулет

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Мясной рулет клопс в маце

Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду. Расстелить пищевой нейлон на столе. На него разложить влажные листы мацы. Приготовить из мяса фарш, любым способом известным вам.


Мясной рулет клопс в маце

Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду. Расстелить пищевой нейлон на столе. На него разложить влажные листы мацы.


Мясо в кисло - сладком соусе

А это рецепт еще одного традиционного для евреев восточной Европы блюда. Это мясо в кисло - сладком соусе, занявшее свое место в израильскуй кухне.


Мясо по-израильски

В форму выложить половину тушеной моркови с луком. Разровнять по всей площади. Сверху разложить рис.


Мятный соус

Этот соус хорош практически ко всем мясным блюдам. Готовится он легко и обычно нравится всем.


Нью-Йоркские яичные сливки

Аккуратно налить шоколадный сироп на дно высокого бокала.


Нью-йоркский капустный салат

Капустный салат продают в каждом деликатесном магазине, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей.


Нью-Йорский ржаной хлеб

Не обязательно быть евреем, чтобы влюбиться в этот Восточно-европейский еврейский хлеб. Он на удивление не сложно готовится, хотя и его нужно начать готовить заранее, так как закваска должна стоять несколько дней.


Овощная закуска

Морковь и кольраби почистить и нарезать тонкими полосками. Редис нарезать кружочками, поджарить семечки на сковороде без масла.



« предыдущая 3 4 5 6 7 [ 8 ] 9 10 11 12  следующая »

Всего страниц: 19
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru