Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Даниэль
Коммуникабельный, обаятельный, интеллигентный, устроенный мужчина. В\о, разведен. Вдруг понял, что хочу прожить еще одну жизнь и, если получится, многое начать сначала. Мне кажется, это может быть очень интересно.Фото вышлю в письме.

star
Я ищу порядочного и образованного мужчину, еврея от 34 до 40 лет (не имеющего детей) для создания семьи.

Посмотреть все анкеты
Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   Тутти-еврутти / Мишпоха

С 3 до 7 лет. Один дома

Подруга спокойно оставляет свою 4-летнюю дочку дома одну, а мне своего 6-летнего сына бросать страшно. С какого возраста это можно делать без опаски?
Г. Ф р о л о в а, Саранск
Рассказывает доцент кафедры возрастной психологии психологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Ольга Александровна КАРАБАНОВА:
- НЕКОТОРЫЕ дети уже в три годика способны увлечься игрой, и их на полчаса - час можно оставить одних. Если малыш спокоен и уравновешен, его нестрашно оставить одного и в четыре года, а с бурно реагирующим на малейшие изменения ситуации придется подождать еще год-другой. Детсадовские дети "натренированы" на расставание с матерью, а домашние нет, поэтому надо прислушиваться к их просьбам. Особо тяжелый случай - дети, очень тяжело переносящие разлуку с матерью: они кричат, дерутся, у них повышается температура, их рвет. Прежде чем по-настоящему оставить такого малыша, нужны "дубли": имитируйте уход, оставайтесь за дверью и слушайте. Только когда ребенок, поплакав, успокоится, можно задуматься о реальной отлучке.
Первый раз нельзя оставлять ребенка одного надолго, нужно предварительно "потренироваться". Сначала оставляйте его на 5, 10, 15 минут, потом на полчаса, на час и обязательно смотрите, как он себя ведет: плачет и бросается на пол или увлеченно занимается своим делом.
Перед уходом непременно займите его игрушкой, рисованием или лего, потому что иначе любой нормальный ребенок запротестует.
Очень удобно сориентировать малыша на конкретный час вашего возвращения: "Я приду, когда маленькая стрелка часов будет смотреть вниз, а большая наверх". Ребенок сосредоточится на ожидании чего-то видимого и сможет буквально следить за ходом времени. Но ни в коем случае нельзя его обманывать и приходить позже обещанного срока!
Никогда не успокаивайте ребенка заранее: "Не бойся, к тебе никто не придет" - это только напугает.
Нельзя пристыживать: "Ты уже такой большой, а не хочешь остаться дома". Наоборот, вернувшись, похвалите его: "Ты такой молодец! Совсем большой стал, такую красивую картинку нарисовал (так долго играл с мишкой)".
Оксана ДУЛЬСКАЯ, Ольга ДЮБАНКОВА

http://www.aif.ru/health/441/05_04.php

 



Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО



Еврейское Агентство в России



МАОФ
Горячие вакансии - оператор на телефоне

Московская компания проводит набор сотрудников на вакансию оператор на телефоне.


Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти»

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти» проводят Альянс руководителей региональных СМИ России, Московское бюро по правам человека, Союз журналистов РФ.


Jlife