Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Газета «Информпространство»
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня / Избранное

Свекольник

В жару, мясные блюда как-то не вызывают аппетита.
Поэтому сегодня я дам вам рецепт легкого блюда, к тому же не требующего особых сил для его приготовления. И, что не менее важно, чрезмерного использования нагревательных приборов, таких, как газовая плита или духовка.
Прежде всего, надо приготовить свекольный отвар.
Подготовленную и нарезаную свеклу заливают горячей водой (на 200 гр. свеклы - 4 стакана воды), добавляют лимонную кислоту и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают и процеживают.
Далее, готовится так называемая начинка для свекольника. Тут вариантов такое количество, что трудно выбрать один. Сколько хозяек, столько и вариантов.
Заранее отварить свеклу. Лучше всего ее нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу с мелко нарезаным свежим огурцом, зеленым луком, репчатым луком, мелко покрошенным вареным яйцом, укропом. Посолить, поперчить. Довести до вкуса, добавляя сахар или лимоную кислоту.
Некотрые добавляют отваренный картофель и редис. Все это залить свекольным холодным отваром.
Свекольник должен настояться и охладиться, для этого его надо поместить в холодильник на несколько часов.


Источник:
inaru.co.il
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

«Grassroots 2010» — конкурс проектов в рамках программы «Еврейские сообщества»

CAF Россия, в рамках программы «Еврейские сообщества», объявляет о начале открытого конкурса проектов «Grassroots 2010». Конкурс «Grassroots 2010» реализуется по инициативе и при финансовой поддержкеНью-Йоркской еврейской Федерации (UJA-Federation of New York) и Genesis Philanthropy Group в следующих регионах: Москва и Московская область, Казань, Санкт-Петербург. Конкурс нацелен на поддержку лучших местных инициатив, направленных на содействие возрождению еврейского самосознания, сохранению культурно-исторического наследия и развитию социальной активности еврейских сообществ.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Восполнить пробелы в истории Холокоста

Руководитель проекта документации имен евреев, погибших в период Шоа на оккупированных территориях бывшего СССР, Борис Мафцир призывает организовать сбор свидетельских показаний о геноциде европейского еврейства.


Реклама на IJC.Ru