 |
Свекольник
В жару, мясные блюда как-то не вызывают аппетита.
Поэтому сегодня я дам вам рецепт легкого блюда, к тому же не требующего особых сил для его приготовления. И, что не менее важно, чрезмерного использования нагревательных приборов, таких, как газовая плита или духовка.
Прежде всего, надо приготовить свекольный отвар.
Подготовленную и нарезаную свеклу заливают горячей водой (на 200 гр. свеклы - 4 стакана воды), добавляют лимонную кислоту и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают и процеживают.
Далее, готовится так называемая начинка для свекольника. Тут вариантов такое количество, что трудно выбрать один. Сколько хозяек, столько и вариантов.
Заранее отварить свеклу. Лучше всего ее нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу с мелко нарезаным свежим огурцом, зеленым луком, репчатым луком, мелко покрошенным вареным яйцом, укропом. Посолить, поперчить. Довести до вкуса, добавляя сахар или лимоную кислоту.
Некотрые добавляют отваренный картофель и редис. Все это залить свекольным холодным отваром.
Свекольник должен настояться и охладиться, для этого его надо поместить в холодильник на несколько часов.
Источник:
inaru.co.il
|
 |