|
Штрудель с яблоками
По происхождению своему штрудель из Австрии, и во всем мире особой популярностью пользуется венский штрудель.
В Израиле штрудель стал также очень популярен. И везде, в простой кондитерской или на званном приеме, вам подадут горячий штрудель, посыпаный сахарной пудрой и с шариком мороженого.
Штрудели могут иметь разную начинку. Бывают штрудели с маком, со шпинатом, с грибами, с повидлом. Особое внимание уделяется тесту для штруделя. Классные кондитеры открывают тесто без скалки, на руках в воздухе, до необычайно малой толщины теста. Чем тесто тоньше тем штрудель вкуснее.
Для быстрого приготовления штруделя я посоветую взять готовое слоенное тесто, которое продается в супермаркетах.
Для начинки очистить от кожуры яблоки. Две трети яблок натереть на крупной терке, остальные - нарезать ломтиками. Смешать яблоки, добавить корицу, изюм, грецкие орехи. Желательно добавить сливовое повидло. Если начинка получается жидкой - добавить хлебные тертые сухари.
Подсыпать муки на доску и раскатать тесто, как можно тоньше.
На тесто равномерно разложить начинку, добавить по вкуксу сахар и туго скатать рулет.
Перенести рулет на протвень, смаазать яйцом, проколоть аккуратно вилкой. Выпекать при средней температуре до образования румяной корочки.
Готовый штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
Подавать штрудель с мороженым.
Источник:
inaru.co.il
|
|