|
Плакие из карпа (тушеный карп)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
карп - 500г;
масло растительное - 20г;
лук репчатый - 1 шт.;
вино сухое красное - 1 ст. л.;
томат-пюре - 1/2 ч. л.;
лимон, лавр - по вкусу;
перец душистый горошком - по вкусу;
соль.
Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном виде. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.
Источник:
cooking-book.ru
|
|