|
Курица, фаршированная картофелем
2 ст. размятой вареной картошки, 2 стл. куриного смальца. 1/2 ст. рубленого обжаренного лука, 3 чл. соли, 1/2 чл. перца, курица (2-2,3 кг.), 1/2 чл. тертого чеснока, 1/2 ст. кипятка.
Смешайте картофель с растопленным смальцем, луком, одной чайной ложкой соли, 1/4 чл. перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте отверстие.
Натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем, жарьте курицу на сильном огне в духовке около 45 минут, пока она не зарумянится, затем уменьшите огонь, подлейте на сковороду кипяток и жарьте до готовности (около 1.5 часа), изредка поливая курицу образовавшимся соком.
Источник:
jewish.ru
|
|