|
Голубцы с мясом
1 кочан капусты, 2 стл. растительного масла, 1 большая луковица, 500 г. говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/2 ст. хлебных крошек, 1 долька чеснока, 1 чл. соли, 1/8 чл. перца, 2 ст. томатного сока, 1 стл. растворимого говяжьего бульона (порошок), 2 стл. сахара, сок одного лимона. Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до. полу готовности.
Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавьте фарш, яйцо, крошки, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Положите на каждый капустный лист начинку и заверните голубцы. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа.
Если нет растворимого говяжьего бульона, то вместо него и томатного сока
сделайте следующую смесь: 1,5 ст. обычного говяжьего бульона смешайте с 3-4
стл. томатной пасты или томатного соуса.
Источник:
jewish.ru
|
|