|
Чернослив, фаршированый творогом
В праздник Шавуот к празничному столу готовят обычно блюда из молочных продуктов, рецепт одного из них я и представлю Вам сейчас.
Чернослив, желательно крупный, промыть и залить небольшим количеством горячей воды. Оставтиь чернослив для набухания в закрытой посуде минут на 40.
Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой. Красиво уложить на блюдо и украсить.
Также можно уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. В этом случае при подаче полить растопленным маслом.
Состав: 300 гр. чернослива, 100 гр. творога, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 25 гр. сливочного мсла, 100 гр. сметаны.
Источник:
inaru.co.il
|
|