Сухофрукты с марципанами
Необходимые продукты:
Финики сушеные - 10-12 шт.
Курага - 16-18 шт.
Инжир сушеный - 8-10 шт.
Для марципанов:
Орех-пекан - 300 гр.
Сахарная пудра - 2 стакана
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Яйцо - 2-3 шт. (только белки)
Для украшения:
Орехи любые
Фисташки
Миндаль - 30 шт.
Вишня засахаренная - 10-12 шт.
Пищевой краситель зелёного цвета
Подготовить сухофрукты: промыть, замочить в тёплой воде на 1-2 часа.
Воду слить.
Приготовить марципановую массу: орехи перемолоть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и 2 белка, тщательно перемешать до образования однородной массы (если масса получилась очень густая добавить ещё один белок).
Одну треть марципановой массы раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать 10-12 цветочков или кружочков формой для печенья и выложить их на подготовленный инжир, сверху украсить засахаренными вишнями.
Взять 1/4 часть оставшегося марципанового теста, добавить несколько капель зелёного пищевого красителя и мешать до тех пор, пока масса не приобретёт однородный зеленоватый цвет. Сформовать листочки и выложить их на абрикосы, сверху каждый абрикос украсить миндальным орешком.
Из оставшейся марципановой массы сделать шарики, раскатать их в полоски, заполнить финики, украсить фисташками.
Выложить каждый фрукт на бумажную розетку, а затем разложить все фрукты на поднос.
Примечание: Если на подносе осталось место, можно выложить по краям китайские апельсины.
Источник:
jkuk.boxmail.biz/cgi-bin
|