|
Морской окунь, запеченный с овощами
Морской окунь, на иврите - ростбаш, рыба очень нежная и вкусная и сравнительно недорогая.
Очистить тушки рыбы от чешуи. Очень хорошо очистить брюшную полость от чёрной плёнки. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы.
Обвалять тушку в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить в растительном масле.
Нарезать полукольцами лук, кольцами - морковь, соломкой - сладкие болгарские перцы. Чеснок также нарезать колечками. Все овощи обжарить слегка на растительном масле.
Рыбу сложить в огнеупорную посуду. Подготовленные овощи уложить на рыбу, посыпать кориандром, крупным молотым чёрным перцем и покрыть равномерно тонким слоем майонеза.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Подавать с различными вариантами блюд из картофеля.
Источник:
inaru.co.il
|
|