 |
Судак натуральный
Судак - очень вкусная рыба, и мне сразу на ум пришли знаменитые судачки а-натюрель, котрые подавались в писательском ресторане, описанном в романе Булгакова "Мастер и Маргарита".
Поэтому приведу примерный рецепт этого блюда.
Морковь и петрушку-корень нарезать брусочками и припустить до готовности на маргарине или растительном масле.
Грибы (шампиньоны) нарезать ломтиками. Подготовить малосольные оливки и нарезать их на кружочки. Смешать грибы и оливки с припущенными овощами, залить все небольшим количеством разведенной в теплой воде томат-пасты.
Рыбу, очищенную и подготовленную, нарезать на порционые куски. Уложить куски рыбы на протвень, смазанный жиром, сбрызнуть лимоным соком, посолить, поперчить.
На минут 15 - 20 поместить рыбу в разогретую духовку и припустить ее при температуре 160 градусов. За это время рыба будет практически готова.
После этого залить рыбу приготовленной смесью и дать постоять еще несколько минут. Вместо томата, даже желательнее, применить майонез. А количество всех продуктов подскажет вам ваш вкус.
Источник:
inaru.co.il
|
 |