Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня / Избранное

Праздничный торт из мацовой муки

Необходимые продукты:

Для торта:

Яичные белки - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Орехи - 100 гр. (крупно нарезать)

Мука мацовая - 2 ст. ложки

 Для шоколадного покрытия:

Какао-порошок - 4 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Вода - 6 ст. ложек

                                          Шоколад горький - 50 гр.

                                          Маргарин - 200 гр.

                                          Яичные желтки - 6 шт. (растереть)

 

                                                     Для сливочного крема:

                                          Сливки - 250 гр.

                                          Сахар - 1 столовая ложка

 

                                          Круглая форма диаметром 28 см.

                                          Маргарин для смазывания формы

  Разогреть духовку до температуры 160 градусов.

 Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Осторожно добавить орехи и мацовую муку и переложить смесь в форму.

 Выпекать примерно 40 минут (чтобы проверить готовность торта, нужно воткнуть в середину деревянную зубочистку, если она остаётся сухой, - можно вынимать).

Охладить.

 Приготовление шоколадного покрытия: положить в небольшую кастрюлю какао, сахар и шоколад, наломанный кубиками. Налить воду и растопить шоколад на малом огне.

Помешивая, добавить маргарин и затем постепенно быстро вмешать желтки (следить, чтобы не свернулись). Охлаждать в течение часа и нанести на слой бисквита.

 Взбить сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрыть торт.

Хранить в холодильнике.

 Примечание: праздничный, очень вкусный торт. Можно заменить мацовую муку на муку для выпечки (такое же количество), тогда торт получится более воздушным и украсит любой праздничный и не только пасхальный стол

 

 


 


Источник:
jkuk.boxmail.biz/cgi-bin
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Горячая вакансия в Москве для граждан Израиля!

Управляющий частной недвижимостью. Опыт аналогичной работы. Гражданство Израиль, Германия, США, возможен другой вариант.


Вакансия Секретаря-Администратора в Международном исследовательском центре российского и восточноевропейского еврейства

Международный исследовательский центр российского и восточноевропейского еврейства (Москва) объявляет о вакансии Секретаря-Администратора.


Jlife