 |
Слоистый картофельный салат (мясное)
Картофель – 1 кг, копчёная индейка – 300 г, растительное масло – ? стакана, лимонный сок – ? стакана, маслины без косточек, чеснок – 3 зубчика, зелёный лук, соевый соус – 2 ст. ложки, зелень, черный перец.
Чеснок очистить, раздавить. Маслины мелко нарезать.
Смешать лимонный сок, растительное масло, соевый соус, маслины, чеснок, чёрный молотый перец. Дать настояться около часа.
Картофель отварить в мундире, охладить, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Зелёный лук очистить, тонко нарезать. Копченое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Треть ломтиков картофеля выложить на блюдо, слегка посыпать черным перцем, полить приготовленным соусом, покрыть слоем нарезанного лука. Выложить второй слой картофеля, полить соусом. Выложить слой мяса, затем повторить слои.
Блюдо покрыть полиэтиленовой плёнкой, поместить в холодильник и выдерживать не менее получаса.
|
 |