Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Мода по-еврейски

JN1: В Израиле худоба уже не в моде

08.05.2012

В Израиле слишком худые девушки выходят из моды.

Разрушающий каноны новый закон запретил моделям, страдающим от недостатка веса, выходить на подиум, сниматься в рекламе и фотографироваться для печатных промо-кампаний.

Это попытка отойти от "болезненно худого" эталона красоты, который, как утверждают критики, стал причиной возникновения эпидемии нарушений режима питания, анорексии и булимии среди израильских женщин.

Фотограф моды Ади Баркан: "15 лет назад худым в Израиле считали человека, носящего 38 размер одежды. Сейчас эта граница сместилась до 34 размера. Что же произошло за последние 15 лет? Куда делись два размера? Дело в том, что мода диктует, что нам нужны лишь худые, не задумываясь о разнице между худыми и слишком худыми".

Фотограф моды Ади Баркан был инициатором "законопроекта о худобе", как его теперь называют.

В своем модельном агентстве Simply U в Тель-Авиве Баркан фотографирует только красавиц, которые выглядят как нормальные, здоровые женщины, - таких, как Эстер Сиссельман.

Однако он признает, что не всегда придерживался этого принципа. Несколько лет назад Баркан просил своих моделей сбросить вес и стать худыми, как скелет. Это продолжалось до тех пор, пока он не заметил, что женщины просто замаривают себя голодом.

Фотограф моды Ади Баркан: "Я подумал: "Почему все хотят быть тощими? Они и так худые, но они хотят похудеть еще сильнее!" И тогда я понял, что это наша вина".

10 лет назад Баркан начал лоббировать закон о запрете на работу в Израиле для моделей, чей вес ниже нормы. Кампания развернулась шире в 2007 году, когда практически у него на руках умерла от анорексии близкая подруга, модель Гиля Элмалих.

Фотограф моды Ади Баркан: "Когда я увидел, что эта девушка умирает, то пообещал себе, что подобное больше не повторится, и что пока жив, я буду бороться за принятие этого закона!"

Закон о худобе, инициированный Барканом, требует, чтобы индекс массы тела израильских и иностранных моделей, которые хотят участвовать рекламных кампаниях в стране, был не ниже 18,5.

Это самая маленькая пропорция веса и роста, которую Всемирная организация здравоохранения считает нормальной.

Для сравнения: для большинства международных моделей это соотношение, по словам Баркана, в среднем на два пункта ниже, на уровне 16,5.

Эстер рада новой инициативе.

Эстер Сиссельман, модель: "В наше время быть моделью - это значит быть костлявой, но теперь, когда Ади добился изменений, девушки перестанут так думать и больше не будут изводить себя диетами. Ни одна девушка не хочет страдать ради того, чтобы быть худой. Просто считалось, что мы должны худеть".

Депутат от "Кадимы", врач Рейчел Адатто считает, что причиной анорексии и булимии у израильских женщин являются образы костлявых моделей. Она написала и продвинула законопроект, который стал "Законом о худобе".

Депутат Рейчел Адатто: "Нам известно, что каждый год появляется 1500 детей и подростков с расстройствами пищевого поведения. Это довольно большая цифра. 10% представителей молодого поколения, подростков, страдает от расстройств пищевого поведения. В этой возрастной группе насчитывается 250 тысяч человек".

По данным Министерства здравоохранения, 125 тысяч женщин в Израиле страдают от расстройств пищевого поведения. Но многие источники в министерстве утверждают, что проблема гораздо серьезнее, и называют число около 500 тысяч.

Эстер сообщила, что многие ее 20-летние подруги пребывают в постоянном поиске ответа на вопрос как сбросить вес.

Модель Эстер Сиссельман: "Это как навязчивая идея. Они сделали попытки похудеть смыслом своей жизни и посвятили им все свое время и силы. Девушка чувствует себя более состоявшейся, когда ей удается похудеть, чем когда она становится профессионалом своего дела".

В Израиле анорексия - это самая распространенная причина смерти девушек в возрасте от 15 до 24 лет.

Редактирование изображений - излюбленный прием индустрии моды, который позволяет "убрать" несколько сантиметров с талии, ног или рук модели. Однако "закон о худобе" строго регламентирует его использование. На любой фотографии, измененной с помощью графических редакторов, появится соответствующее предупреждение, занимающее 7% от размера изображения. Его цель - донести до девочек, что такой фигуры, как на фотографии, нельзя добиться с помощью диет и физических упражнений.

Баркан считает, что не стоит редактировать изображения, поскольку это вводит в заблуждение молодых женщин.

Он показал мне недавно опубликованный снимок Кейт Мосс, который не обрабатывался специальными программами, и отметил, что модель выглядит великолепно даже при том, что ее руки не похожи на палочки.

Фотограф сообщил, что снимки израильской модели Бар Рафаэли для кампании местной марки одежды FOX также не обрабатывались графическими редакторами.

Баркан весьма целеустремленный. Он хочет изменить восприятие красоты израильтянами, чтобы женщины не разрушали свою жизнь в погоне за иллюзиями.

Начиная с января его "закон о худобе" заставит индустрию моды и все рекламные компании работать с моделями, имеющими здоровый вид. Отвечать за подачу гражданских исков против нарушителей будут специальные мониторинговые группы, а не правительство.

По словам Баркана, со следующего года в Израиле можно будет увидеть новый образ гламура.

Модный фотограф Ади Баркан: "Когда люди посмотрят на реальных женщин по телевизору, на постерах и обложках журналов, то изменят свое восприятие. Они сравнят и увидят, что такое чрезмерная худоба, потому что сейчас они этого не осознают. Они поймут, что слишком худые люди не сексуальны, и захотят быть сексуальными. Настоящие парни хотят настоящих девушек. Мужчины любят женщин".

И эти перемены Баркан хочет инициировать в остальном мире. Вскоре он отправится в Нью-Йорк, где встретится с представителями модельного агентства Ford Models и ведущих журналов о моде.

Фотограф моды Ади Баркан: "Я еврей, и меня волнует ситуация в Израиле. Но наша страна маленькая. В Европе и США проблемы более масштабны. Мы всегда смотрим на западные страны и подражаем. Поэтому Европе и США также необходимо измениться".

Вопрос заключается в том, готовы ли анны винтур, томы форды и марио тестиносы этого мира изменить свои взгляды на моду.

Джордана Миллер, JN1, Тель-Авив


Источник:
MIGnews.com
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru