Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Я - еврей

Стас Мисежников: мне мстят за то что я не стал Хаимом Коэном

13.09.2012

Министр туризма, второй номер в партийном списке партии "Наш Дом Израиль", попал в историю. В неприятную. Стаса Мисежникова обвинили в разгульном образе жизни, в регулярном пьянстве, пренебрежением министерскими функциями.

Скандальная история была озвучена в эфире второго канала израильского телевидения. Бывшие телохранители министра рассказали, что их бывший босс регулярно проводит время в ночных клубах. Где и оттягивается на полную катушку. Спиртное, девушки ну и все такое прочее, что и положено в случаях, когда рассматривается аморальное поведение. По словам бывших охранников, им было чрезвычайно тяжело исполнять свои профессиональные обязанности, так как министр бывал в клубах с повышенным уровнем агрессивности. Невозможно качественно охранять министра, если он находится в клубе, где не редко бывают мафиози и бандиты, заявили бывшие охранники главы министерства туризма.Кроме того, экс-телохранители министра жаловались на то, что бывший босс ни в грош не ставил принятые правила поведения персон столь высокого ранга, и заставлял их ждать в машине, пока он находился в домах, где, как образно высказались охранники, не живут его родственники. 

Редакция MIGnews связалась с министром туризма и попросили его прокомментировать ситуацию. Министр оперативно откликнулся на нашу просьбу:

"Я хочу прокомментировать то, что происходит в эти дни: беспрецедентные обвинения в адрес израильского политического деятеля, основанные на самых лживых показаниях людей, которые по долгу службы должны охранять политиков и хранить все подробности в тайне. На показаниях людей, которые были уволены со службы за воровство, насилие – словесное и физическое, и за многое другое, о чем я не имею права упоминать. Отмечу, были они уволены не мной, министром Мисежниковым, но теми, кто непосредственно отвечает за их работу и трудоустройство.

Они рушат карьеру человеку, который 10 лет служит народу. Человеку, который все эти десять лет вносит немалую лепту во все процессы, в которых принимал непосредственное участие. Человеку, который, по признанию независимых экспертов, был одним из лучших председателей финансовой комиссии Кнессета, который осуществил ряд важнейших реформ на посту министра туризма. Человеку во многом благодаря которому туристический бум в стране вот уже третий год бьет все мыслимые немыслимые рекорды, который превратил израильский туризм в популярный и прекрасно продаваемый товар.


Я сделал все это без протекции. Я не родился здесь, в Израиле. Вчера мы с родителями отмечали наш семейный юбилей: мы прибыли в страну ровно тридцать лет тому назад. Все чего я добился за эти тридцать лет, добился сам, без ничьей помощи, не имея за спиной папу-генерала, маму-судью, ведущую журналистку, преуспевающего политического деятеля.

У меня есть только один недостаток. Я не стал менять имя, которое дали мне родители. Я не стал менять фамилию, которую с гордостью носили мой отец, дед и прадед. Я не стал Хаимом Коэном, я не стал Ставом, я остался тем, кем был рожден. Я всегда говорю то, что знаю и думаю. Полагаю, что израильские журналисты ни за что не рискнули бы очернить человека, рожденного здесь, носящего громкую фамилию, от рождения принадлежащего к местному истеблишменту.

Меня" давят" за то, что в свободное после работы время позволяю себе иногда сходить с друзьями выпить рюмку вина или водки, поесть, в конце недели отвести душу и потанцевать в клубе. Никого другого, носи он местную фамилию, не посмели бы так чернить и пачкать имя.


Я вчера сказал на пресс конференции: никто и никогда не видел меня нетрезвым . никогда в жизни не посещал стрип - клубов, даже не знаю где они расположены Я не сделал ничего что мешало бы охране обеспечивать мою безопасность. Никогда не сделал ничего, что могло бы кинуть на меня тень, как не человека и как на политика.

Меня " давят" только потому что я молодой динамичный молодой человек, который позволяет себе не только успешно работать но и жить. Я думал что канули в прошлое смутные девяностые годы, когда " русских" представляли чуть ли не как медведей, пьющих с утра до вечера водку. Оказывается, я ошибся, времена не изменились ни на чуть.

Отдельно хочу сказать о своих бывших телохранителях. На мой взгляд, они предали свою профессию, свой цех, свою касту. Они предали своих коллег. Сейчас службы безопасности, осуществляющие личную охрану израильских политиков, утратили доверие тех, кого они охраняют. Охранники присутствуют рядом с этими людьми 24 часа в сутки. Они многое слышат, они многое знают. И если они позволяют предавать эту информацию гласности, то мои коллеги- политики должны понимать: то, что происходит со мной, завтра может случиться с ними".

Записал Игорь Литвак

Игорь Литвак
Источник:
MIGnews.com
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru