Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Даниэль
Коммуникабельный, обаятельный, интеллигентный, устроенный мужчина. В\о, разведен. Вдруг понял, что хочу прожить еще одну жизнь и, если получится, многое начать сначала. Мне кажется, это может быть очень интересно.Фото вышлю в письме.

star
Я ищу порядочного и образованного мужчину, еврея от 34 до 40 лет (не имеющего детей) для создания семьи.

Посмотреть все анкеты
Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

Тутти-еврутти / Я - еврей

Владимир Соловьев: Я нашел любовь только в третьем браке

18.01.2007

Он выглядит очень благополучным, уверенным, знающим и успешным. Он вообще хорошо выглядит: улыбка, мускулы и очевидная обеспеченность. Владимир Соловьев - ведущий телешоу «К барьеру!» и «Воскресного вечера» на НТВ, и пока популярность его только растет. Как растет и семья - Владимир уже шестикратный отец.

«П-папа, здравствуй!»

- Вот, кажется, снова обрушился прожиточный минимум - на целых 36 рублей.  А Владимир Соловьев экономит на чем-нибудь?
- Нет, никогда и ни на чем. Я был бы рад, но на любимой жене экономить невозможно, на детях - тем более. О маме и говорить нечего. Если моя мать вынуждена знать, какая у нее пенсия и прожиточный минимум, это трагедия для меня как для сына. Поэтому единственный вариант, который у меня всегда был, - много работать. Я не понимаю этих сопливых разговоров. Жизнь тяжелая для всех - иди и паши.

- У вас уже третий брак...
- Ну и что? С первой и второй женами у нас были очень хорошие отношения. Просто так иногда бывает, что у людей проходит любовь, причем не обязательно у меня, но и ко мне. И мы очень спокойно расставались - без всяких истерик.

- Что нашли в третьем браке, чего не было в первых двух?
- Любовь нашел. Реально счастлив я только сейчас. Что будет дальше? В отношениях между людьми никогда нельзя знать. И мудрость человека состоит в том, чтобы наслаждаться здесь и сейчас. Тем, как улыбнулся ребенок, тем, что вы поцеловали любимого человека, тем, что вы вместе посмотрели замечательный фильм.

- Предыдущим своим женам и детям помогаете?
- Конечно. В первом браке двое детей: Полине - 20 лет, Александру - 18. Во втором - дочка Екатерина, ей скоро 16. Со мной живут пятилетний Даниил, София-Бетина - ей три года - и вот самая маленькая Эмма-Эстер - ей всего месяц.

- У младших ваших дочерей двойные имена - почему?
- Все любят подчеркнуть, что моя жена - дочь юмориста Коклюшкина, но, кроме всего прочего, у нее мама наполовину немка и наполовину эстонка. Поэтому у Эльги эстонская фамилия Сэпп и поэтому двойные имена.

- Вы занятой человек - с детьми-то как общаетесь?
- С любовью! Я общаюсь с детьми - это не отговорка. Все друг с другом дружат. Младших успеваю увидеть, когда прихожу домой. Даня и Соня - маленькие гении. Вот у Кати, конечно, уже совершенно своя жизнь, она занимается музыкой и замечательно поет. Я с удовольствием хожу на ее концерты и спектакли. Со старшими, к сожалению, больше говорю по телефону, иногда пересекаемся где-нибудь. Старший сын сейчас учится в Лондоне. Саша оказался фантастическим оператором и режиссером, успешно сдал творческие экзамены - причем в Англии глубоко наплевать, кто я такой. Старшая дочь уже заканчивает институт, учится на журналиста, я к этому отношусь спокойно. Понимаю, что очень тяжело быть в той же профессии, что и я, из-за фамилии, но это ненадолго, у нас забывают быстро.

«Чего там любить-то?»

- Вы открытый человек?
- Нет! Я очень закрытый. Мне сложно говорить о себе и семье, потому что, к сожалению, к моей персоне в последнее время приковано много интереса, в том числе и криминального... Я хорошо знаю, в какой стране я живу. И потому в дом никого не приглашаю, фотографии детей и жены пытаюсь не показывать.

- Чего-то боитесь конкретно?
- Бояться - другая категория, я просто принимаю необходимые меры предосторожности. Потому что та журналистика, которой я занимаюсь, таит в себе опасность.

- Да ну! У нас ведь, если верить Пелевину, несколько разрешенных тем, только каждый упаковывает по-своему. Empire V читали?
- Восемь страниц. Мне скучно, потому что его рассуждения о гламуре и дискурсе бесконечно поверхностны. Человек всю жизнь сочинял рекламные слоганы и вдруг решил, что это литература.

- Так на то и «эпоха великого пиара»...
- Это лишь его мнение. Меня всегда умиляет, когда мнение одного человека возводят в догму: Пелевин сказал, Пушкин сказал... А кто такой Пушкин?

- Тоже не величина для вас?
- Нет. Пушкин - поэт величайший. Но почему при этом я должен каждую его фразу рассматривать как гениальное прозрение в области экономики или политологии? Если вы посмотрите на жизнь, опыт и образование Пушкина - то почему я этому человеку  должен доверять в вопросах, например, счастливой семейной жизни? Или цитируют Ницше: «Когда идешь к женщине, возьми кнут». Да что Ницше знал о женщинах?! Один раз сходил к гулящей девке и заработал дурную болезнь.

- А вы что знаете о женщинах?
- Что знаю - то знаю. Женщину надо уметь любить.

- А если она будет этим просто пользоваться?
- Ну и что? Пусть пользуется. Ведь сколько мужиков любят для того, чтобы пострадать, им нравится, когда жены их унижают, бьют, орут. Такая психика. И они счастливы. Слава богу, у меня не так!

- А себя вы любите?
- Нет. Я же себя в зеркало вижу - чего там любить? Мне кажется, что интеллигентный человек не вправе себя любить. Потому что в мире и в каждом человеке столько несовершенства, что это как-то немножко подло - себя любить.

- Подождите, а если любить - это значит простить?
- Себя нельзя прощать никогда. Понимаете, мне очень близка идеология протестантства, иудаизма, но суть не в этом. А в том, что поступки гораздо важнее слов. У человека есть обязательства перед Богом за дарованные таланты. И он впрягается, потому что обязан максимально их реализовать.

«Говорят, я агент Лубянки»

- Важно не ошибиться с грядкой.
- Я всегда делал только то, что мне интересно, а не из-за денег. Я на редкость свободный человек, что, кстати, бесит многих, в том числе и коллег. Например, мне говорят, почему ты не выполняешь в передаче «К барьеру!» роль модератора, - а зачем? У меня изначально там была другая роль. Люди смотрят передачу не только из-за героев, им интересны живые эмоции - и я один из тех элементов, который эти живые эмоции высекает.

- Не устаете?
- Нет. Потому что занимаюсь любимым делом, потому что живу с любимой женщиной, на работе общаюсь с замечательными людьми.

- А друзья?
- Считается, что настоящие друзья - они с детства. Я думаю, это не так. Недавно с Андреем Макаревичем это обсуждали: настоящие друзья приходят в зрелом возрасте, когда понимают цену дружбы и связанные с ней риски. У меня есть близкие друзья, и некоторые из них люди известные. Это и Андрей Макаревич, и Леонид Ярмольник, и Игорь Коган, и Юрий Веренов, и Александр Быховский. Из политиков у меня очень хорошие отношения с Германом Грефом, Борисом Немцовым, Ириной Хакамадой, Владимиром Груздевым. И во всех партиях - и даже в кремлевской администрации - есть люди, с которыми мы, в общем, дружим. И это не имеет отношения к работе. А по субботам я играю в футбол в клубе «Росич», меня туда привел Алексей Пиманов. Иногда гоняю мяч вместе с Грызловым и Шойгу.

- Всех интригуют ваши отношения с Сурковым и с Фридманом.
- Мы были шапочно знакомы, учась вместе в Институте стали и сплавов. И возобновили приятельские отношения несколько лет назад. Я отношусь с большим уважением к Михаилу Фридману, но разделяю его ипостаси - он выдающийся человек, хотя что-то в его прошлом диссонирует с моим о нем представлением. Хотя мы с Мишей редко встречаемся, я могу сказать, что мы приятели.
 А с Сурковым мы общаемся чаще, хотя я понимаю, что его должность и моя работа подразумевают некоторую дистанцию. Мы всегда можем обсудить семейные дела, но не будем обращаться друг к другу ни с какими профессиональными просьбами. Да что толку-то говорить? Знаете, сколько глупостей я про себя слышу? Кремлевский соловей, агент Лубянки, кровавая гэбня. Смешно слышать, когда ты еврей...

«Мужчина - редкая порода»

- Давайте о тайном? Вы, хорошо зная и Библию и Коран, следуете определенной религии?
- Наверное, я все-таки ближе к иудаизму, хотя по субботам снимаю передачу «Воскресный вечер» и не соблюдаю даже кашрута. Но свинину не ем - просто не нравится. Я в еде привередлив. Потому что мне многого нельзя, у меня не очень нормальный обмен, поэтому я много-много занимаюсь спортом, мало ем и все равно довольно крепкий. Хотя еще не так давно весил на 50 килограммов больше. Пять раз в неделю хожу в зал, нагрузки не меньше 1,5 - 2 часов днем и еще вечерами обязательно. И боевые искусства. Три-четыре раза в неделю.

- А где время берете?
- Да сплю я мало. Книжки пишу в отпуске. Читаю в машине - у меня водитель. Высыпаюсь иногда в выходные. Привычка с советских времен, когда я ученым был, экономистом.

- У вас, простите за наглость, наверное, гены очень хорошие?
- Думаю, да. У меня предки, которыми можно гордиться. Дед - георгиевский кавалер за первую мировую и один из отцов вертолетостроения. Другой дед погиб во время Великой Отечественной - фронтовая разведка. Бабушка наизусть цитировала запрещенного Надсона томами. У меня мама фантастическая - я вообще жалкая копия своей мамы. Она - из самых красивых и умных женщин, в нее были влюблены многие известные люди, она работала в музее-панораме «Бородинская битва». Я при этом совсем не маменькин сыночек, и мои жены не похожи на мою маму. (Смеется.) Папе 70, он воевал в Венгрии в 1956 году, был ранен, они с мамой вместе учились в институте. Сейчас он преподаватель, и, знаете, как раньше писали, «пользуется уважением».

- Ну а журналистика - не самая уважаемая профессия в нашей стране - зачем она вам понадобилась?
- Я занимался бизнесом и пришел в журналистику, будучи человеком состоятельным. У меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 90-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве.
 Ни на радио, ни на телевидении я тогда не видел никого, кто говорил бы вещи, имеющие отношение к жизни. Многое из того, что рассказывал тот же Киселев, мне казалось омерзительной агиткой. Вранье Доренко слушать не мог. А это лучшие из тех, кто был в то время.

- А сейчас есть бизнес в довесок к свободе слова?
- Всегда есть, разный, я очень много занимаюсь вложениями. Книги пишу - очень выгодный бизнес. Вкладываю в Газпром, на фондовом рынке очень активно играю.

- Вы богатый человек?
- Ну что значит богатый? Могу позволить себе роскошь кормить шестерых детей, иметь хорошие квартиры в Москве, хорошие дачи. Недвижимости за границей пока нет, надеюсь, будет когда-нибудь. Машины есть, их много: «Мерседесы», «Хаммер», «Ауди» и «Ровер». Семья-то большая - для жены машина, для меня, для мамы...
 И, главное, могу позволить себе роскошь говорить, что думаю. Я плачу одних налогов уйму... Я никогда не получал ни копейки у государства. Или из рук олигархов! За то, что ты Соловьев, а мы олигархи, и вот тебе денег. Нет. Если они владели каналом и должны были платить зарплату - ее платили.

- Когда у вас родился шестой ребенок, женщины реагировали примерно так: от такого я бы тоже родила. Что в вас такого?
- А я настоящий! И по мне это чувствуется. Я не пыжусь, не сюсюкаю, не заигрываю. Женщины чувствуют мужчину! А мужчина - редкая порода в наше время. Мужик, который берет на себя ответственность, принимает решение и выполняет. И в быту для меня не проблема и постирать, и приготовить, и убрать.
 Мне говорят, что в жизни я гораздо мягче, чем «на ящике», и моложе выгляжу, и меньше ростом - да, это все я. Маленький молодой человечек.  Особых глупостей я в жизни не делал и вообще все делаю сознательно. У меня хобби такое - я люблю думать.

Анна Балуева
Источник:
Комсомольская правда
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО

Еврейское Агентство в России

МАОФ
Горячие вакансии - оператор на телефоне

Московская компания проводит набор сотрудников на вакансию оператор на телефоне.

Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти»

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти» проводят Альянс руководителей региональных СМИ России, Московское бюро по правам человека, Союз журналистов РФ.

Jlife