 |
Вода все спишет
10.01.2013
Сообщения о положении дел в связи с небывало высоким уровнем выпавших осадков напоминали на этой неделе фронтовые сводки.
Закрыто шоссе №1 в районе перекрестка Гило.
Перекрыто шоссе Аялон, на шоссе №4 и на шоссе №2 образовались гигантские пробки.
Поезда ходят, но с трудом, и на маленькой скорости: частично затоплены железнодорожные пути. Железнодорожная станция в Герцлии практически оказалась под водой. Частично затоплены железнодорожные станции "Тель-Авив-Мерказ"( главный пассажирский перевалочный пункт в стране),"Тель-Авив – Агана", станция в Лоде.
Остановлено движение поездов по ветке Тель-Авив –Реховот: затоплены пути в районе объездного пути Аялон.
Шоссе номер 41, соединяющее Ашдод с Гедерой, закрыто: размыто дорожное полотно в районе перекрестка Канот
В Тель-Авиве под угрозой затопления оказались дома, расположенные в непосредственной близости от шоссе Аялона. Такая же опасность грозит домам, находящимся неподалеку от Яркона.
Блокирована и перекрыта главная транспортная артерия города без остановок: проспект Намира. Город остановился.
Перекрыто движение в Северном Тель-Авиве, между колледжем Левински и Семинар а-Кибуцим.
В "Ракевет Исраэль" рассматривают возможность полного прекращения железнодорожного движения.
Поезда из Иерусалима ходят в направлении Центра только до станции Лод.
Похоже, с информацией об удачно завершившимся конце света, немного поторопились. Если это не конец света, то один из главных прогонов накануне премьеры.
Против лома нет приема. И против разбушевавшейся стихии. Но, понимая это, мы не можем не задаться вопросом: а готовы ли власти, центральные и местные, к таким вот безумным пляскам стихии? В результате непрекращающихся дождей, страна оказалась парализованной, а ее жизненно важные транспортные артерии, закупоренными.
С чем в нашей стране всегда был полный порядок, так это с прогнозом погоды. Метеорологи почти никогда не ошибались. Прогнозировали дождь – шел дождь. Говорили – снег, падал снег. Говорили – хамсин, вот он, добро пожаловать, обжигать щеки и сушить губы.
Так неужели никто даже не подумал, что надо готовиться к чему-то из ряда вон выходящему? Если прогнозы обещали пять-шесть дней непрерывных дождей, то неужели это не должно было послужить командой для осуществления чрезвычайных мер? Укрепить полотно, дороги, приготовить мощную технику для откачки воды?
Когда стихия закончит бушевать, нам расскажут, что против лома нет приема. Что у природы нет плохой погоды, есть только та, что есть. И что человек слаб против небес.
Слаб, не спорю. Но он будет трижды слаб, если не готовиться к тому, о чем заранее известно. Если постоянно повышать тарифы, но не вкладывать деньги в систему подготовки к чрезвычайным ситуациям. Если делать вид, что ничего поделать нельзя, надо только потерпеть и подождать окончания стихийного безумства. Игорь Литвак
Источник:
mignews.com
|
 |