Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Даниэль
Коммуникабельный, обаятельный, интеллигентный, устроенный мужчина. В\о, разведен. Вдруг понял, что хочу прожить еще одну жизнь и, если получится, многое начать сначала. Мне кажется, это может быть очень интересно.Фото вышлю в письме.

star
Я ищу порядочного и образованного мужчину, еврея от 34 до 40 лет (не имеющего детей) для создания семьи.

Посмотреть все анкеты
Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   Тутти-еврутти / Еврейский взгляд

Самая главная военная тайна Израиля

20.04.2007

Мне трудно понять истерию вокруг опубликования протоколов показаний в комиссии Винограда главы правительства, министра обороны и начальника генерального штаба. Что они, те, кто настаивает на немедленной публикации протоколов, надеются узнать? Какой клад там, по их мнению, сокрыт?

Отец погибшего в Ливане солдата обвинил членов комиссии Винограда в сотрудничестве с подследственным правительством и заранее отказался верить их выводам и рекомендациям. Но ведь каждый здравомыслящий человек понимает, что Ольмерт отнюдь не наговорил лишнего за закрытыми дверями. Наоборот, он, скорее всего, пытался выгородить себя, доказать свою невиновность и то, что он функционировал в дни войны наилучшим образом. По логике вещей, Ольмерт должен был первым настаивать на скорейшей публикации протоколов.

Мы докатились до того, что не готовы предоставить даже минимальный кредит доверия следственной комиссии, все члены которой возражают против предания гласности протоколов. Ни граждане, ни пресса даже мысли не допускают о том, что публикация действительно может нанести вред. Члены комиссии – обычные люди, они могут ошибаться. Но те, кто сомневается в чистоте их помыслов, кто верит всевозможным теориям заговора, должны признать, что цинизм и ненависть свели их с ума.

Я хочу присоединить свой тихий голос к доводам, приводимым комиссией Винограда. Я считаю, что можно и нужно опубликовать большую часть протоколов, особенно – свидетельские показания солдат ЦАХАЛа, даже если они содержат слишком жесткую критику армии. То же самое касается и показаний жителей тыла. Я никогда не был сторонником заметания сора под ковер. Солнечный свет – лучший антисептик. Но – за исключением показаний главы правительства, министра обороны, других министров и бывшего начальника генерального штаба. Публикация их показаний нанесет ущерб безопасности государства и сыграет на руку нашим врагам.

Речь не идет о военных секретах. Число танков, самолетов, виды оружия и проч., – все это давно известно противнику благодаря спутниковому слежению, прослушиванию и другим видам шпионажа. Накануне войны Судного дня солдатам, служившим в Ум-Хашибе, было строго-настрого запрещено рассказывать родителям о месте, где они находятся. Но в первые часы войны Египет атаковал именно Ум-Хашибу.

Только одно противнику до сих пор не известно – механизм принятия решений израильским правительством, особенно – премьер-министром и министром обороны. Лучшие разведки мира мечтают "проникнуть в голову" противника, понять, чего он опасается, что его сдерживает и побуждает к действию, каков порядок его приоритетов. Такого рода подробности никакой спутник не в состоянии раздобыть. Это действительно самая важная государственная тайна.

Именно об этом рассказывали глава правительства, министр обороны и другие членам следственной комиссии Винограда. Должны ли мы преподнести такой подарок "Хизбалле", Сирии и Ирану? Неужели мы так далеко зашли в своем сумасшествии? Неужели и на подобные сферы распространяется "право общества знать"? Ведь комиссия для того и была создана, чтобы все это осталось в секрете!

"Гаарец"

Иегуда Бен-Меир
Источник:
Курсор
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО



Еврейское Агентство в России



МАОФ
Горячие вакансии - оператор на телефоне

Московская компания проводит набор сотрудников на вакансию оператор на телефоне.


Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти»

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти» проводят Альянс руководителей региональных СМИ России, Московское бюро по правам человека, Союз журналистов РФ.


Jlife