Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Даниэль
Коммуникабельный, обаятельный, интеллигентный, устроенный мужчина. В\о, разведен. Вдруг понял, что хочу прожить еще одну жизнь и, если получится, многое начать сначала. Мне кажется, это может быть очень интересно.Фото вышлю в письме.

star
Я ищу порядочного и образованного мужчину, еврея от 34 до 40 лет (не имеющего детей) для создания семьи.

Посмотреть все анкеты
Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   Тутти-еврутти / Еврейский взгляд

Марина Солодкина подумывает об уходе к Либерману

01.05.2007

Депутат кнессета Марина Солодкина, занимающая шестой номер в партийной иерархии Кадимы, считает, что глава правительства Эхуд Ольмерт обязан немедленно подать в отставку. Об этом она сказала в эксклюзивном интервью корреспонденту "Курсора".

"Ни у него, ни у Кадимы просто нет другого выхода, - пояснила депутат Солодкина. – Отчет комиссии Винограда свидетельствует однозначно о персональной ответственности Ольмерта за провалы в ливанской кампании".


По мнению Марины Солодкиной, для отставки Ольмерта не требуется ждать окончательных выводов комиссии Винограда, так как сейчас абсолютно ясна неспособность главы правительства к выполнению возложенных на него задач.

 

- Сегодня всей стране понятно, что Ольмерт и Перец провалились на своих постах. Но только парламентские фракции Кадимы и Аводы держаться за своих руководителей. Тем не менее, здравый смысл указывает на необходимость перемен.

- Так, значит, идем на выборы?

- Я думаю, что выборы сейчас Израилю не нужны. Мы не можем позволить себе войти в предвыборную кампанию в тот момент, когда высока вероятность возникновения нового вооруженного конфликта. К тому же нам необходимо срочно устранить ошибки, выявленные комиссией Винограда. Ждать, пока к власти придет новое правительство, нельзя.

 

- Но вы сами только что сказали, что нам необходимо сменить политическое руководство?

- Да, но для этого не требуются выборы. Все можно сделать путем демократических инструментов, имеющихся как в Аводе, так и в Кадиме.


- Извините, но это уже похоже на заговор…

- Вовсе нет. Демократия строится на воле большинства, а большинство считает, что Ольмерт должен уйти в отставку. Что же касается заговора, то я на эту роль заговорщицы не подхожу. Да и этого разговора просто не могло бы быть, если бы я вынашивала какие-то "подковерные планы".

 

- Хорошо, предположим, что Ольмерт уйдет в отставку. Вы можете предложить кого-то вместо него? И не рухнет ли вообще Кадима вместе со своим лидером?

- Кадима достаточно сильная структура, чтобы выдержать смену руководства. У нас есть опытные политики, прочная региональная база. Что же касается преемника Ольмерта, то не считаю, что таковым должен быть кто-то персонально. Власть в партии может принадлежать и коллективному руководству. В том числе Ципи Ливни, продолжающей линию Ариэля Шарона; крупному военачальнику Шаулю Мофазу. Опытным Меиру Шитриту и Рони Бар-Ону. У нас, как уже было сказано, достаточно опытных политиков.

- Насколько мне известно, вы очень симпатизируете председателю коалиции Авигдору Ицхаки.


- С ним я познакомилась еще в то время, когда он был начальником канцелярии Ариэля Шарона. Я считаю, что это один из самых грамотных и умелых политиков.

- Марина, скажите откровенно, вы обижены на Эхуда Ольмерта? Ведь именно он, что называется, "задвинул" вас на вторые роли и обошел министерским постом.

- Оставим в стороне личные отношения. Проблема в другом. Ольмерт сделал все для того, чтобы оттолкнуть от Кадимы новых репатриантов. А вернуть их - пусть это не прозвучит пустым бахвальством - могу только я.


- Вы не опасаетесь, что глава правительства не простит вам этих слов?


- Мне некогда бояться, я продолжаю работать, хотя, конечно, при определенных условиях могла бы сделать гораздо больше. К тому же всегда есть другие варианты…


- Вы намекаете на возможный уход к Либерману?


- С Либерманом мы союзники по многим вопросам. В свое время он предлагал мне перейти в НДИ. Однако в настоящее время никаких прямых контактов по поводу возможного перехода не осуществляется. Если подобное предложение поступит, обдумаю его.

 

Беседовал Макс Лурье


Источник:
Курсор
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО



Еврейское Агентство в России



МАОФ
Горячие вакансии - оператор на телефоне

Московская компания проводит набор сотрудников на вакансию оператор на телефоне.


Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти»

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти» проводят Альянс руководителей региональных СМИ России, Московское бюро по правам человека, Союз журналистов РФ.


Jlife