Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Даниэль
Коммуникабельный, обаятельный, интеллигентный, устроенный мужчина. В\о, разведен. Вдруг понял, что хочу прожить еще одну жизнь и, если получится, многое начать сначала. Мне кажется, это может быть очень интересно.Фото вышлю в письме.

star
Я ищу порядочного и образованного мужчину, еврея от 34 до 40 лет (не имеющего детей) для создания семьи.

Посмотреть все анкеты
Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   Тутти-еврутти / Еврейский взгляд

Ольмерт, Перец и Халуц – авария на повороте истории

02.05.2007

Промежуточный отчет комиссии Винограда не добавил ничего нового. Он лишь придал официальный характер всеобщему убеждению в том, что на вершине государственной власти нет настоящих лидеров.

Какой еще нужен был отчет, если по опросам общественного мнения рейтинг главы правительства составляет 3%, а министра обороны и того меньше? Отставка начальника генштаба Дана Халуца не поколебала эти два столпа поражения. Халуц должен был уйти, но его отставка не способствовала ощущению, будто все виновники военного фиаско сошли со сцены, и оставшееся руководство может исправить ошибки и проводить правильную политику.

Комиссии Винограда следовало указать, что все они известны обществу. Израильскому народу нужен действенный способ, позволяющий освободиться от их ига.

Вот уже несколько месяцев Ольмерт смеется над обществом и плюет в лицо следственной комиссии. С неслыханной наглостью он объявил, что не намерен подавать в отставку. Он сидит себе в компании имиджмейкеров и пресс-секретарей и радуется, что назначил "беззубую" комиссию. Этому человеку, вся сила которого в интригах, комбинациях, протекциях и тому подобных темных делишках, даже в голову не пришло серьезно отнестись к работе комиссии.

Если бы во главе правительства был честный человек, промежуточного отчета было бы более чем достаточно для немедленного ухода в отставку. Окажись в его положении японец – тот сделал бы харакири, поляк – пустил бы себе пулю в лоб, англичанин – ушел бы в отставку, попросив прощения у народа. И только в Израиле премьер-министр отпускает шуточки и остроты.

Комиссия Винограда должна была так сформулировать свои рекомендации, чтобы у лицемерных депутатов кнессета не было шанса уцелеть. Если бы в отчете было прямо сказано, что "Вторая ливанская война доказала неспособность Ольмерта управлять государством", граждане могли бы потребовать от своих представителей в парламенте немедленных действий для смещения правительства.

Члены партии Авода могли бы обусловить голосование за претендентов на пост председателя выходом из коалиции. Такое же давление оказывали бы избиратели партии НДИ на Авигдора Либермана. "Трефным" стало бы все правительство, и даже ШАС задумался бы о бегстве с тонущего корабля.

Члены фракции пенсионеров тоже не хотят, чтобы их внуки служили в армии, которую поведет в бой Ольмерт – неопытный и не умеющий отличить добро от зла.

Но вчера на нас обрушился поток пресс-секретарских толкований. Ольмерт полагает, что усталый и апатичный народ в очередной раз проспит время действия. Скоро он представит нам свое новое правительство, где вместо одного проштрафившегося министра будет назначен другой преступник, а неумеху заменит тот, кто ничего пока не провалил, так как ничем не занимался. Слепой сменит хромого, больной – хворого, но вонь от нового правительства будет такая же – никакое новое платье ему не поможет.

Ольмерт, Перец и Халуц – это авария на повороте истории. Не дай Бог встретить на дороге грузовик, за рулем которого сидел бы кто-то из этой троицы. Комиссия Винограда должна была лишить их лицензии на власть. Нужно было гораздо более четко и категорично формулировать выводы – чтобы ни у кого не осталось сомнения, и не было пространства для "толкований".

К сожалению, назначенная Ольмертом комиссия не поставила во главу угла интересы государства. Из-за своего состава комиссия не сумела выбрать правильные формулировки для обозначения системного провала и не сконцентрировалась на единственном условии исправления недостатков – немедленном уходе с политической сцены провального и продажного руководства.

Комиссия Винограда войдет в историю как следственный орган, не давший правильную оценку цинизму, жадности и властолюбию Ольмерта, Переца и всех остальных. Если бы комиссия поставила верный диагноз, она прописала бы более интенсивную терапию.

Если этого отчета будет недостаточно для смены власти, значит для прозрения нашему народу требуется, не дай Бог, куда более серьезное потрясение, чем прошлогодние события на северной границе.

(Автор – депутат кнессета от фракции Национальное единство - МАФДАЛ)

 "Маарив"

Арье Эльдад
Источник:
Курсор
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО



Еврейское Агентство в России



МАОФ
Горячие вакансии - оператор на телефоне

Московская компания проводит набор сотрудников на вакансию оператор на телефоне.


Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти»

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти» проводят Альянс руководителей региональных СМИ России, Московское бюро по правам человека, Союз журналистов РФ.


Jlife