Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Даниэль
Коммуникабельный, обаятельный, интеллигентный, устроенный мужчина. В\о, разведен. Вдруг понял, что хочу прожить еще одну жизнь и, если получится, многое начать сначала. Мне кажется, это может быть очень интересно.Фото вышлю в письме.

star
Я ищу порядочного и образованного мужчину, еврея от 34 до 40 лет (не имеющего детей) для создания семьи.

Посмотреть все анкеты
Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   Е-нциклопедия / Земля обетованная

Дефицит жилья Тель-Авив: как хозяева квартир вымогают деньги

20.04.2007

Спрос на съемные квартиры в Тель-Авиве стабильно растет, а вместе с ним цены и… наглость квартировладельцев.

По данным риэлтерских агентств, средняя стоимость аренды 2-комнатного жилья в центре Тель-Авива за минувший месяц выросла на 1,5% - до $725. В южных районах цены остались на прежнем уровне ($525), а в северных поднялись на 10% ($825).

3-комнатные квартиры в Южном Тель-Авиве стали дороже на 10% ($670). В центре города за аналогичное жилье требуют $980 (+9%), а в престижных северных районах - $1100.

Однако на арендной плате расходы квартиросъемщиков не заканчиваются. Пользуясь повышенным спросом, хозяева требуют дополнительную плату за мебель, находящуюся в квартире, и обусловливают подписание договора приобретением зачастую совершенно не нужного и устаревшего хлама.

Те, кто вселились в последнее время в квартиры Тель-Авиве, рассказывают, что были вынуждены купить у хозяев старые холодильники, диваны, кровати, ковры и т.д. Помимо этого, квартировладельцы требуют от арендаторов ремонтировать за свой счет жилье, менять сантехнику, солнечные бойлеры и прочие системы, за которые по закону должен нести ответственность хозяин недвижимости.


Кстати, как уже писал "Курсор", наживаются на катастрофическом дефиците квартир не только хозяева, но и сами арендаторы. Покидая жилье, они требуют у своих преемников крупные суммы за "посредничество".

ИА Ynet описывает два характерных для Тель-Авива инцидента. В первом случае жилец пригласил 20 человек смотреть квартиру и требовал по 1500 шек. с каждого, кто желал получить номер телефона квартировладельца.

Во втором - молодой человек пожелал получить 3500 шек. за освобождение жилья.

Бывшие квартировладельцы также требуют у своих преемников перекупить их домашнюю утварь, угрожая в противном случае препятствовать заключению контракта.


Адвокаты подчеркивают, что вымогать деньги за так называемые "посреднические услуги", - незаконно, ибо риэлтерской деятельностью могут заниматься в Израиле только обладатели соответствующей лицензии. За подобные нарушения можно попасть в тюрьму на год или заплатить солидный штраф.

 

 

 

Ольга Виньяр
Источник:
Курсор
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО



Еврейское Агентство в России



МАОФ
Горячие вакансии - оператор на телефоне

Московская компания проводит набор сотрудников на вакансию оператор на телефоне.


Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти»

Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Россия без вражды и ненависти» проводят Альянс руководителей региональных СМИ России, Московское бюро по правам человека, Союз журналистов РФ.


Jlife