 |
Евреи и шоколад
07.01.2013
В США вышла книга Деборы Принц "На шоколадной тропе", посвященная участию евреев в развитии шоколадного производства в различные периоды мировой истории.
Изучив многочисленные документы и факты, посвященные истории одного из всемирно любимых кондитерских изделий, автор пришла к выводу, что на протяжении последних 500 лет евреи сыграли важную роль в развитии шоколада.
Идея данной книги, как отметила Дебора Принц, родилась у нее в одной из парижских кондитерских, находясь в которой она узнала, что евреи привезли шоколад во Францию еще в XVI веке.
В течение многих лет Принц вела специальный блог, посвященный данной теме, пока, наконец, ее исследование не завершилось изданием монографии.
В книге рассматривается история развития таких центров торговли какао и производства шоколада в Европе, как Амстердам, Байон, Турин, Париж и другие.
Как подчеркивает Принц, именно еврейские торговцы завезли шоколад в Англию, где благодаря их содействию в Оксфорде был открыт первый торговый дом, предлагающий всем желающим шоколад и кофе.
Источник:
АЕН
|
 |