 |
"Еврейская домашняя кухня"
14.01.2013
В Москве вышла новая книга из серии "Книга Гастронома" — "Еврейская домашняя кухня".
"Зачем мы выпустили эту книгу? – пишут издатели. - Причина проста: большинство кулинаров знают про еврейскую кухню очень мало — только про мацу и фаршированную рыбу, форшмак и цимес.
Между тем, еврейская кухня очень разнообразна: тут и пряные коврижки, и рассыпчатое печенье, и жареные пирожки из тончайшего теста, и сытные ароматные супы, и запеканки из круп и овощей, и вкуснейшие молочные десерты.
Веками скитаясь по миру, евреи обрастали новыми кулинарными знаниями, приспосабливая их под свою культуру и правила кашрута.
Из Марокко они привезли храйме, из Ирана — рецепт супа с гонди, в Литве позаимствовали маринованную тыкву, а на Балканах научились готовить штрудель".
Автор книги Мириам Бен-Сандер пишет, как приготовить настоящий еврейский бульон, который излечивает от всех болезней, и какие специи кладут в свой знаменитый суп йеменские евреи.
А ещё про главные еврейские праздники и про блюда, которые подают на стол в эти дни.
Книга уже лежит на прилавках книжных магазинов по всей России.
Источник:
АЕН
|
 |