Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   IJC.Ru Главная / Актуально

Авигдор Либерман о целях операции в Газе

01.01.2015

   Я всегда говорил и готов повторить: я очень высоко ценил и ценю главу правительства Биньямина Нетаниягу. Я много лет проработал с ним рука об руку, вместе мы свершили немало славных и важных дел. Но у нас были и есть разногласия, и поэтому мы состоим в двух разных партиях.

 В частности, у нас разногласия по вопросу о том, как надо было действовать в ходе операции «Несокрушимая скала» и вообще по поводу того, что нам делать с сектором Газы.

 Помню пресс-конференцию главы правительства и министра обороны сразу по завершении операции «Несокрушимая скала» и множество интервью, раздаваемых по этому поводу Буги Яалоном. Он рассуждал о том, что ХАМАС, дескать, ползает на четвереньках, что он разгромлен и до смерти запуган, что он проклинает час, когда надумал связаться с нами и т.д. и т.п…

 А я вот всего полторы недели назад смотрел очередной парад боевиков ХАМАСа в Газе, презентацию их новых ракет, их новейшие разработки – беспилотники. Мы постоянно получаем сообщения об очередных испытаниях их ракетной техники… Никто не сомневается, что речь идет о более совершенных, еще более точных, еще более дальнобойных ракетах. И всякий, кто интересуется этим вопросом, легко обнаружит в интернете массу роликов, показывающих идущие полным ходом работы по восстановлению диверсионных тунелей в секторе Газы. Мы столкнулись и с тем, что ХАМАС разрабатывает технологии кибернетической войны, с чем мы прежде вообще не сталкивались. Мы видели даже засекреченный кинофильм Армии Обороны Израиля, который ХАМАС распространил через интернет… Кстати, из этого фильма я узнал некоторые детали, в курс которых не сочли нужным ввести даже нас, членов оборонного кабинета, даже во время войны…

 НДИ придерживалась иного подхода к той операции. Война – не цель, а средство. Средство достижения четкой и ясной цели. В данном случае целью должна была стать ликвидация бандформирований ХАМАСа и Джихада в секторе Газы. Мы же, после 50 дней боевых действий против террористической группировки, устроившей себе логово у нас под боком, не сломили хребет террористам. Вот нам и приходится наблюдать все то, о чем я говорю. И все, с чем мы столкнулись в последние несколько месяцев — кровавые беспорядки в Иерусалиме, стрельбу, непрестанные вылазки террористов – все это дело рук ХАМАСа и Джихада, которым наглости придает именно то, что мы за целых 50 дней не сумели нанести им решительный удар. Поэтому сейчас я как никогда убежден в правоте именно нашей позиции: либо не надо начинать боевые действия, либо, если уж начали, то доводить дело до конца. Поэтому, выступая в СМИ или ведя дебаты с представителями других партий, напоминайте и в сотый, и в тысячный раз об этой разнице между словами и реальными делами. Между словами о «раздавленном ХАМАСе» и реальностью, в которой ХАМАС поставил на поток производство новых ракет и уже то и дело запускает их по нашей территории, производит собственные беспилотники, разрабатывает технологии кибернетической войны и лихорадочно восстанавливает диверсионные туннели. В том-то и разница между партиями «слов, слов, слов» и партией, исповедующей прагматизм, решимость и ответственность. Не стесняйтесь напоминать об этом и в сотый, и в тысячный раз.

 Пресс-релиз НДИ


Источник:
MIGnews.com
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Топ-10 событий РЕК в 2014 году
Григорий Остер помог советом
РЕК раскрывает секрет успеха
На будущей неделе - в Иерусалиме...
Встреча на Влтаве
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru