Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Светская жизнь
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог интеренет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Благотворительная помощь
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям
(форма бланка-заявки)

Проекты РЕК
RJC.ru
Еврейские новости
Антисемитизму.НЕТ
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru

   IJC.Ru Главная / Актуально

В Израиле разрешена пропаганда нацизма

07.09.2007

Оказывается, в Израиле до сих пор нет закона, определяющего пропаганду нацизма как уголовное преступление. Свастики, портреты Гитлера, хранение и распространение материалов неонацистских организаций, - все это не подлежит уголовному преследованию, поскольку нет в законе такой статьи.
Интересно, что израильские законодатели обнаружили этот пробел в уголовном кодексе только сейчас, после того, как в полиции заявили, что не могут преследовать израильских неонацистов ввиду отсутствия законодательной базы.

Все это происходит на фоне многочисленных инцидентов, связанных с пропагандой нацизма: свастики и портреты Гитлера появляются на стенах синагог, разрушаются кладбища, в Интернете идет бойкий обмен информацией откровенно нацистского содержания.

В законе об уголовных наказаниях есть статья 144, в которой идет речь об антисемитизме и расизме. Однако в этой статье ни словом не упомянут нацизм и действия, связанные с его пропагандой.

Следует отметить, что Израиль, пожалуй, единственная страна западного мира, в законодательстве которой существует такой пробел.

Например, человек, который скачивает к себе в компьютер материалы, связанные, скажем, с детской порнографией, может попасть в тюрьму на несколько лет, но человек, который скачивает из Интернета нацистскую атрибутику, материалы неонацистских организаций, развешивает по стенам своего дома флаги со свастиками и портреты Гитлера, ни какой ответственности за это не несет.

Депутат кнессета Колет Авиталь (Авода) намерена этот пробел заполнить. Она готовит законопроект, согласно которому формулировка статьи 144 закона об уголовных наказаниях будет дополнена четким определением нацизма, нацистской деятельности и пропаганды.

"Человек, занимающийся нацистской пропагандой, коллекционирующий атрибутику, покупающий или продающий связанные с этим материалы, не имеет права на израильское гражданство, - говорит Колет Авиталь. – Такому человеку просто нечего делать в Еврейском государстве".

 


Источник:
Курсор
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ
Российский еврейский конгресс оказывает содействие еврейским общинам и организациям (форма бланка-заявки)

Благотворительный Фонд «Российский еврейский конгресс», представляющий интересы всего спектра современного российского еврейства, в соответствии со своей миссией, целями, задачами и стратегией развития Еврейской общины России оказывает всевозможную помощь и содействие еврейским общинам и организациям.


Горячая вакансия в Москве для граждан Израиля!

Управляющий частной недвижимостью. Опыт аналогичной работы. Гражданство Израиль, Германия, США, возможен другой вариант.


Вакансия Секретаря-Администратора в Международном исследовательском центре российского и восточноевропейского еврейства

Международный исследовательский центр российского и восточноевропейского еврейства (Москва) объявляет о вакансии Секретаря-Администратора.


Jlife