Бульон с ореховыми кнейдлах
Необходимые продукты:
На 6 порций:
Бульон говяжий или куриный прозрачный - 12 стаканов
Мука мацовая - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 ст. ложка
Яйцо - 2 шт.
Соль, зелень укропа, перец по вкусу
Налить в миску стакан бульона, всыпать стакан мацовой муки и хорошо перемешать.
Добавить орехи, взбитые яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Сделать из смеси шарики размером с грецкий орех.
В большой кастрюле вскипятить бульон, положить галушки и варить в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Примечание: это блюдо можно приготовить и на овощном бульоне, тогда блюдо будет относиться к категории "парве"
Источник:
jkuk.boxmail.biz
|