Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня / Избранное

Картофельные пирожки с мясом

Картофель - удивительный продукт.
Огромное количество блюд можно приготовить из него. Причем, ему присущи практически все виды тепловой обработки: и варка, и тушение, и жарка, и припускание. Картофель сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Применению его нет ограничений.
Как родившийся и выросший в Белоруссии, я, наверное, особенно неравнодушен к этому продукту.
Этот рецепт - из нашего дома, так как готовила пирожки мама. Не знаю откуда взялось это название, но дома почему-то это блюдо называлось - колдуны. Позже я узнал, что существуют профессиональные рецепты этого блюда. Один из них - это литовские цеппелинай, но я дам рецепт так, каким я его знаю с детства.
   
Сырой очищенный картофель натереть на терке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с картофелем сырым.
Добавить пропущенный через мясорубку мелко нарезанный жаренный лук, яйца, соль, перец. Если тесто получится жидким, добавить муки. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Взять фарш из  говядины, поджарить вместе с луком. Пропустить фарш через мясорубку, заправив его солью и перцем.
Из теста сформировать лепешки, на них уложить фарш и придать форму пирожка. Пирожки обжарить на растительном масле до образования корочки.
На широкой сковороде или в казане обжарить мелко нарезанный лук и мелкие кусочки мяса. Добавить перец-горошек, лавровый лист, долить воду или бульон и протушить до мягкости мяса.
Сложить пирожки на мясо в один ряд и протушить минут двадцать, лучше всего в духовке.
Выложить пирожки на блюдо и полить луковым соусом с мясом, на котором тушились пирожки.
Состав: 5 картофелин для терки и 5 – для варки, 3 яйца, луковица. Мука – по мере надобности.
Для фарша: 400- 500 гр. мяса, две луковицы.
Для соуса: луковица, 200 гр. мякоти говядины.
   

 


Источник:
inaru.co.il
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Матвей Липкин вернулся в Москву
В столице чествуют самую пожилую москвичку еврейского происхождения
Российская бизнес-элита встретит шаббат в Вене
РЕК и парадоксы еврейского сознания
«Мы не имеем права забыть Холокост»
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru