|
Картофельные пирожки с мясом
Картофель - удивительный продукт.
Огромное количество блюд можно приготовить из него. Причем, ему присущи практически все виды тепловой обработки: и варка, и тушение, и жарка, и припускание. Картофель сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Применению его нет ограничений.
Как родившийся и выросший в Белоруссии, я, наверное, особенно неравнодушен к этому продукту.
Этот рецепт - из нашего дома, так как готовила пирожки мама. Не знаю откуда взялось это название, но дома почему-то это блюдо называлось - колдуны. Позже я узнал, что существуют профессиональные рецепты этого блюда. Один из них - это литовские цеппелинай, но я дам рецепт так, каким я его знаю с детства.
Сырой очищенный картофель натереть на терке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с картофелем сырым.
Добавить пропущенный через мясорубку мелко нарезанный жаренный лук, яйца, соль, перец. Если тесто получится жидким, добавить муки. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Взять фарш из говядины, поджарить вместе с луком. Пропустить фарш через мясорубку, заправив его солью и перцем.
Из теста сформировать лепешки, на них уложить фарш и придать форму пирожка. Пирожки обжарить на растительном масле до образования корочки.
На широкой сковороде или в казане обжарить мелко нарезанный лук и мелкие кусочки мяса. Добавить перец-горошек, лавровый лист, долить воду или бульон и протушить до мягкости мяса.
Сложить пирожки на мясо в один ряд и протушить минут двадцать, лучше всего в духовке.
Выложить пирожки на блюдо и полить луковым соусом с мясом, на котором тушились пирожки.
Состав: 5 картофелин для терки и 5 – для варки, 3 яйца, луковица. Мука – по мере надобности.
Для фарша: 400- 500 гр. мяса, две луковицы.
Для соуса: луковица, 200 гр. мякоти говядины.
Источник:
inaru.co.il
|
|