Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня

Закуски
Супы
Горячее
Выпечка
Соусы
Десерты и напитки
Огурцы с яйцами и гусиным жиром

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, покройте кружочками круто сваренных яиц.


Огурцы с яйцами с гусинным жиром

3-4 свежих огурца, 40 г. зеленого лука, 2,5 ст.ч. гусиного жира, 2 яйца, соль по вкусу.


Озней Аман

В большой миске растереть сахар, маргарин, муку. Добавить яйца, ванильную эссенцию по вкусу и замесить однородное тесто.


Оладьи из лука - порея

Эти маленькие хрустящие закуски занимают почетное место в кухне сефарди. По легенде именно по этим оладьям скучали и тосковали спасающиеся бегством евреи в пустыне.


Оладьи из мацы

В миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют муку для мацы, сахар, соль и корицу.


Омлет по испански

Раскалить на сковороде растительное масло и быстро влить взбитые яйца. Когда нижняя сторона начнет отставать от сковороды, уменьшить огонь и положить готовые овощи на омлет.


Орехи в меду (козинаки)

Высыпать орехи в мёд и варить на маленьком огне 10 минут или до тех пор, пока орехи не приобретут красивый коричневый цвет.


Орехи в меду (козинаки)

В небольшой кастрюле дважды вскипятить мёд (вскипятить, снять с огня, дать остыть в течение 5 минут, снова вскипятить).


Острая приправа из тыквы

Приправу из тыквы можно сделать так: Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кубики ошпарить кипятком и оставить на 5-7 минут.


Острый салат с кабачками

Консервированные или маринованные кабачки нарезать на кусочки, добавить измельченный репчатый лук.


Памперникель

Черный хлеб был обязательным спутником еврейской жизни в Польше, России и балтийских странах на протяжении столетий.


Паста острая из брынзы

Лук и огурец мелко нашинковать, тщательно растереть с брынзой и сметаной.


Пасхальные бараночки

Мацу истолочь в ступе или пропустить через мясорубку. Воду, масло, столовую ложку сахарного песка, соль перемешать и вскипятить.


Пасхальный миндальный бисквит

Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его сразу.


Перец с оливковым маслом и лимонным соком

Сложить жареный перец в пакет (лучше бумажный), плотно закрыть его и оставить на час.


Перцы фаршированные брынзой

Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян.


Перцы фаршированные брынзой

К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола.


Перцы фаршированные брынзой

К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола.


Печеночный паштет

Поджарить в сковороде или неглубокой кастрюле лук, чем больше тем лучше. Когда лук зарумянится, забросить промытую куриную печень, можно и говяжью и оставить томиться на 40-50 минут, постоянно помешивая.


Печенье с грецким орехом

Положить в миску мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и пряности.



« предыдущая 4 5 6 7 8 [ 9 ] 10 11 12 13  следующая »

Всего страниц: 19
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru