Праздники
История
Персоналии
Земля обетованная
Тора
Государство Израиль
Общины мира
Регионы России
Книжные новинки
Он-лайн библиотека
Среда поэта
Еврейский взгляд
Дайджест
Я - еврей
Мишпоха
Мужчина и женщина
Еврейская кухня
Знаменитости
Стиль жизни
Арт-сфера
Мода по-еврейски
Кошерный юмор
Общинное строительство
Образование
Трудоустройство
Репатриация
Иммиграция
Каталог Интернет-ресурсов
Знакомства
Форумы
Поиск людей
Объявления
Поддержка еврейских общин и организаций
Наши проекты
RJC.ru
Еврейская жизнь в России- JLife.Ru
Антисемитизму - нет!

   Тутти-еврутти / Еврейская кухня

Закуски
Супы
Горячее
Выпечка
Соусы
Десерты и напитки
Брусничный соус

Этот соус можно использовать к мясу, птице, запеканкам. Особенно хорош он к блюдам из дичи. В частности к Перепелам, фаршированным печенкой.


Булочка с грибами

Для приготовления этого блюда необходимы маленькие круглые булочки. Отрезаем верхушки у булочек и вынимаем, очень аккуратно, мякоть. Полученное углубление смазываем сметаной и кладем начинку.


Бульон куриный

Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы).


Бульон мясной

Если Вы по состоянию здоровья предпочитаете бульон пониженной концентрации, заливайте мясо (курицу) не холодной водой, а крутым кипятком.


Бульон с ореховыми кнейдлах

Налить в миску стакан бульона, всыпать стакан мацовой муки и хорошо перемешать. Добавить орехи, взбитые яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы.


Бутерброд с яичным паштетом

Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом.


Быстрый грибной соус к спагетти

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится.


Вегетарианская нашинкованная печень

Эта смесь поджаренного лука, порезанных овощей, вареных яиц и грецких орехов на удивление похожа на нашинкованную печень, но легче и свежее.


13.03.2007
Венгерский чолнт

Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол вечером, после возвращения из синагоги.


Вишневый венгерский суп

Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда.


Все о винах

Вино любят во всем мире. Оно может быть одной из самых приятных составляющих трапезы. Помимо того что вино подают на стол во время беда или после него, его также добавляют при готовке в некоторые блюда.


Гефилте фиш в бульоне

Рыбу и лук пропустите через мясорубку и добавьте остальные продукты; выложите фарш в деревянную миску и хорошо вымешайте.


Гефилте фиш запеченная

Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 чл. соли, 1/4 чл. перца, яйца и хорошо перемешайте.


Гефилте фиш с жареным луком

Мелко порубите лук (оставьте целой одну небольшую луковицу) и обжарьте его в подсолнечном масле до золотистого цвета.


Гефилте фиш с сырым луком

Почистите рыбу, нарежьте ее кусками и вырежьте мякоть, булку замочите в холодной воде, мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченной булкой и луком


Гефилте фиш с сырым луком

2 кг. рыбы, 400 г. лука, 2 моркови, 1 свекла (около 200 г.), 3 дольки чеснока, 200-250 г. черствой булки, 2 яйца, подсолнечное масло для жарки лука, соль и перец по вкусу.


Гефилте фиш тушеная

Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком, мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите.


Гехакте лебер (печеночный паштет)

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите — в этом случае кипение не должно продолжаться более 6—7 минут при помешивании.


Говядина отварная с айвой и тыквой

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса.


Голубцы (Холишкес)

Фаршированные капустные листья — традиционное блюдо, которое подают во время Суккот, осеннего праздника урожая, и начинка которого символизирует изобилие. С давних пор холишкес по разным рецептам готовят в еврейских общинах Среднего Востока, Европы и России.



« предыдущая 1 [ 2 ] 3 4 5 6 7 8 9 10  следующая »

Всего страниц: 19
Карта сайта

О проекте

Обратная связь

Условия перепечатки

Архив IJC.Ru

Наши партнеры:

ISRALAND ПОРТАЛ - ТУТ ИНТЕРЕСНО







МАОФ

Член Ассоциации национальных журналистов России

Создание сайта IP3

РЕК рекомендует: Музей истории евреев в России

Свой первый день рождения отметил Музей истории евреев в России. Его экспозиция - это рассказ о более чем двухсотлетней истории российского еврейства, цикле метаморфоз и круговороте судеб. В экспонатах - история людей, как преданных своей вере и традиции, так и тех, кто стал частью русской культуры и сформировал особый тип русского еврейства, внесшего заметный вклад в общемировую культуру. Коллекция музея, созданного на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, насчитывает более 4000 предметов.


Программа высшего образования в Москве американский диплом бакалавра

Ограниченный набор. Всего 12 мест и только для еврейских парней. Обучение проходит по специально разработанной программе, поэтому оно длится всего 3 года. Община централизованно оплачивает обучение, сами студенты за учебу не платят. Есть возможность получать стипендию. Также община имеет свое общежитие и обеспечивает питанием.


Социальные услуги, предоставляемые министерством социального обеспечения Израиля

Каждый гражданин Израиля может обратиться к сотрудникам консультационного центра «ШИЛЬ» с вопросом по любой интересующей его теме и получить квалифицированный ответ. Консультации «ШИЛЬ» включают, в том числе и советы адвоката по семейным делам, адвоката специалиста в трудовых отношениях, адвоката занимающегося защитой прав потребителей, или конфликтами со службой судебных исполнителей.


Высшие Курсы неформального еврейского образования

Международный центр неформального еврейского образования «Меламедия» при Институте изучения иудаизма под руководством раввина А. Штейнзальца проводит конкурсный отбор на Высшие курсы НЕО. Если вы молоды (до 45 лет), интересуетесь еврейской культурой и хотите приобрести современную и востребованную профессию - коуч или медиатор.


Реклама на IJC.Ru

 
Новости
Российского еврейского конгресса
Мы ничего не забыли
Ту би-шват
Не трагедия, но драма
РЕК объявляет конкурс художников
10 событий 2012 года
Все новостиЗаявления
Вопрос Президенту РЕК
www.rjc.ru